domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo Básico de Proteína sabor Chocolate (PPC - Thereza 2012)

Imagem meramente ilustrativa retirada da net




Essa receita que vou passar aqui é para a PPC pra frente porque utilizo cacau. Mas retirando esse ingrediente ela pode ser consumida desde a Indução  apesar de levar 12g de coco ralado. A receita rende de 8 a 16 fatias, de modo que seriam 1,5g de coco ralado na pior das hipóteses para cada fatia, não é suficiente para romper a cetose de ninguém e a qualidade do carbo não é assim algo tao condenado para a Indução. Mas é opcional, usa quem quer o coco na receita.

Eu a considero uma receita base, isso é, todos os meus bolos sao feitos a partir dessa receita. De modo que uso para fazer cupcakes de anis (bolinhos) somente que diminuo a água para 160g, cupcakes de chocolate com nozes, bolos de laranja (casca), bolos de aniversário (os recheios e cobertura determinam a Fase em que se pode consumir o bolo), pavê, pudim de pao  etc.

Bolo Básico de Proteína sabor Chocolate (PPC - Thereza 2012)



Ingredientes:
- 210g de biomassa de banana verde
- 210g de água
- 12g de cacau (em barra ou em pó)
- 85g de PIS
- 40g de glúten
- 40g de fibra (fibra e trigo e linhaça)
- 10g de fermento em pó
- 12g de coco ralado
- 05 ovos ou 06 se forem pequenos
- adoçante (eu utilizo um em pó que podemos e é a base de sucralose)
- 100g de óleo 

Modo de fazer:
1) Pese a biomassa numa panela, acrescente a água e o cacau e leve ao fogo, mexe de vez em qdo para nao grudar, até dissolver bem todos os ingredientes. Deixe esfriando e reserve.

2) Enqto isso pese todos os ingredientes secos, como a PIS, glúten, fibra, fermento e coco ralado. Misture bem e reserve.

3) Bata os ovos com o adoçante em pó até formar uma espuma amarela e espessa.
Para quem for usar adoçante Línea líquido, bata primeiro os ovos até chegar na espuma espessa e somente depois acrescente o adoçante.

4) Acrescente o óleo, bate ligeiramente, junte a biomassa que deverá estar mais fria e bate novamente ligeiramente.

5) E por fim acrescente os ingredientes secos e segue utilizando a batedeira até ver que misturou tudo e pare, porque se batemos demasiadamente o glúten engrossa muito a massa, deixando-a pesada. A idéia é que a massa
fique leve.

6) Despeje numa forma que nao grude, antes devidamente untada com óleo. E leve ao forno por uma hora (1h10) em potência média para baixa.

7) Retire, cubra e espere esfriar para poder trabalhar com os recheios e cobertura.


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sábado, 29 de setembro de 2012

Gelatina Colorida - Induçao - Thereza





Gelatina Colorida (Induçao - Thereza 2012)

Ingredientes:
- 01 caixinha de gelatina de morango
- 01 de abacaxi
- 01 de limao
- 60g de creme de leite
- adoçante
- 01 embalagem de gelatina sem sabor

Modo de fazer:
1) Prepare a gelatina de morango e coloque num refractário quadrado grande, leve ao refrigerador e espere esfriar consistente. Faço o mesmo com os dois outros sabores, para formar três camadas diferentes (num mesmo refractário).
Caso vc queira ganhar tempo, prepare as gelatinas e levam todas em refractários diferentes para endurecerem na geladeira.

2) Qdo estiverem todas consistentes, corte-as em quadradinhos. Reserve.

3) Coloque o creme de leite, adoçante e a gelatina sem sabor (dissolvida em 50g de água quente) no liquidificador e bata.

4) Acrescente esse preparado à travessa contendo os quadradinhos coloridos de gelatina, misturando tudo. 
Leve à geladeira por uma hora.
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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Creme de Chuchu - Induçao - Thereza



Imagem meramente ilustrativa retirada da net



Creme de Chuchu - Induçao - Thereza 2012

Ingredientes:
- 01 chuchu sem a pele, deixe a semente
- 01 abobrinha italiana 
- 01 fatia de cebola
- 01 de tomate
- 01 dente de alho
- sal a gosto

Modo de fazer:
1) Cozinhe tudo

2) Leve para liquidificar

3) Sirva com azeite de oliva e queijo parmesão ralado

Repare que nao leva creme de leite?  É super gostosa. E qdo vc encontrar a banana verde, poderá acrescentar algo como uns 50g, deixará o creme mais nutritivo e mais cremoso ainda.
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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Espinafre Frito - Indução - Thereza 2012


Imagem meramente ilustrativa




Espinafre Frito (Indução - Thereza 2012)

Molho de Tomate:
Ingredientes:
- 02 tomates
- 01 fatia de cebola
- 01 dente de alho
- sal a gosto
- orégano e qualquer tempero italiano

Modo de fazer:
1) Liquidifique com um pouco de água os tomates, cebola, alho, sal e leve a uma panela para reduzir o líquido e espessar

2) Ponha o sal e o orégano.

3) Reserve.

Preparar o Espinafre.
Ingredientes:
- 01 maço de espinafre, lavado e desinfetado. Pique ou rasgue com as mãos
- 01 fatia de cebola picada
- 02 fatias de tomate picadas
- 01 fatia de batata yacon picada
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
- sal a gosto
e
- 03 ou 04 ovos bem batidos, até formar uma espuma espessa

Modo de fazer:

1) Misture numa tigela o espinafre, a cebola, o tomate, batata yacon, queijo e o sal. Mexa bem.

2) Acrescente os ovos batidos bem espessos e misture delicadamente.

3) Com a ajuda de uma colher grande como medida, faça porçoes individuas, vai fritando em uma frigideira com bastante óleo. Não precisa por em papel toalha para secar o óleo, estamos na Atkins.

4) Coloque numa travessa refractária e ponha o molho de tomate por cima e enfeite com queijo ralado parmessao ou provolone, ou ambos.
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sábado, 22 de setembro de 2012

Torresminho Pururuca - Todas as fases


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Torresminho Pururuca


Peça 1kg de toucinho fresco, o congelado não pururuca! Prefira o com uma boa capa de gordura.
Fatie em cubos (3 x 3 cm) e deixe em temperatura ambiente.
Tempere com 1 colher (sopa) de sal, nada mais.
Aqueça uma panela alta com 2 colheres de óleo vegetal e coloque o toucinho dentro, em fogo bem baixo.
Perceba que a gordura vai derreter aos poucos, até que ele fique submerso.
Aí, então, aumente o fogo para o mais alto possível e espere que ele pururuque.
Caso a cor já esteja dourada e não tenha pururucado ainda, retire-os, espere que o óleo esteja bem quente e volte-os para a panela. 
Não use tampa na panela.
Escorra com uma espumadeira e delicie-se...
Guarde a gordura num vidro na geladeira e use-a para temperar feijão ou couve refogada! 
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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Pudim de Morango - Thereza - Indução






Pudim de Morango (Indução)
Ingredientes:
- 04 ovos
- 15g de óleo de coco
- 15g de PIS
- 150g de creme de leite
- 100g de biomassa de banana verde
- adoçante líquido línea o suficiente para deixa bem doce
- uma gelatina de morango
- 400ml de água

Modo de fazer:
1) Dissolva a gelatina, e bata tudo no liquidificador

2) Leve para cozinhar em banho maria em panela de pressao por 10 min

3) Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira
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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Quiche de Cheddar e Cebola - by Vanda - Indução




Imagem meramente ilustrativa



Quiche de Cheddar e Cebola-by Vanda - INDUÇÃO

1 cebola média picada,
1-2 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
1 xícara de creme de leite..
150 gr queijo cheddar, ralado
1/2 colher de chá de sal
Traço de pimenta
Alho em pó ...

Refogue a cebola na manteiga até ficar macio. . Unte uma fôrma de torta Organizar o queijo uniformemente no prato;.espalhe as cebolas ...Bata os ovos, o creme e temperos Despeje uniformemente sobre as cebolas Asse em forno a 200 graus por 35-40 minutos, até que uma faca inserida no centro. saia limpa. Deixe repousar 10 minutos antes do corte. Faz 6-8 porções 
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sábado, 15 de setembro de 2012

Pão de Queijo - Indução



Pão de queijo com PIS 

Ingredientes:

1 pacote de queijo parmesão ralado de 100g

1 colher de sopa de fermento químico
100g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sobremesa de cebola triturada
3 colheres de sopa bem cheias de PIS


Modo de preparo:

Misture o queijo, a manteiga e o ovo. Mexa bem. Acrescente a cebola e o fermento. Coloque o PIS aos poucos, sempre misturando vigorosamente. Amasse bem a té se tornar uma massa homogênea e bem macia. Faça pequenas bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem levemente douradas.  Dica: Podem ser esquentados diretamente no microondas. Ficam ótimos, como se tivessem sido feitas naquele momento.

Ps: Não lembro de quem é essa receita, quem souber, me diga!

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Batata Yacon - a batata liberada!





Batata yacon controla diabetes, colesterol e aumenta a saciedade
Conheça outros benefícios para a saúde desse carboidrato de baixa caloria
Por Carolina Gonçalves 



Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da batata doce. "O consumo recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. A yacon é famosa nos países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente dos portadores de diabetes. Entre os benefícios desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua alimentação: 
Ajuda no controle do diabetes
Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade de Franca (UNIFRAN), em São Paulo, afirma que o consumo diário da batata yacon pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes tipo 2. Segundo os pesquisadores, o tubérculo é rico em um carboidrato chamado frutooligossacárico, que age de forma semelhante as fibras em nosso organismo. Um carboidrato simples - também conhecido como amido - é absorvido rapidamente pelo organismo, elevando as taxas de glicose no sangue em uma velocidade maior e gerando picos de insulina. Já no caso do carboidrato presente na batata yacon o que acontece é o contrário. "Nosso corpo não consegue quebrar as moléculas desse carboidrato com tanta facilidade, por isso sua absorção é mais lenta", diz o nutrólogo Roberto Navarro. E por que esse mecanismo faz diferença no controle do diabetes? "Os carboidratos da batata yacon, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose do organismo e, consequentemente ajudando a controlar a doença, como fazem as fibras", completa o especialista.   

Baixa caloria
O carboidrato da batata yacon é menos calórico que um carboidrato simples, afirma a nutricionista Christiane Rocha Veloso, de Minas Gerais. Cada 100 gramas da batata yacon tem cerca de 30 calorias, ao passo que a batata inglesa tem 52 calorias na mesma porção. "Esse possui um alto percentual de água (em torno de 83 a 90% do seu peso), fator que diminui o nível calórico", aponta a especialista.

Intestino regulado
Mais um ponto positivo da batata é o seu benefício em regular o trânsito intestinal. Em um outro estudo, desenvolvido por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a descoberta foi que a batata yacon é rica em inulina, um tipo de carboidrato do grupo dos frutooligossacáricos que é altamente fermentado pela flora intestinal, servindo de alimento para essas bactérias. "Isso ajuda a estimular o crescimento de bactérias boas para o intestino, fazendo com que ele funcione melhor e evite problemas como intestino preso", explica o nutrólogo Roberto. 

Aumenta a saciedade
A batata yacon proporciona uma sensação maior de saciedade, fazendo com que a pessoa levem mais tempo para sentir fome novamente. Isso acontece, novamente, em função de o alimento ser um carboidrato de ação lenta. "Isso porque a batata irá frear a absorção da glicose, proporcionando saciedade", diz. "Para quem quer aproveitar esses efeitos, o melhor é incluir duas ou três fatias da batata em um suco para ser consumido entre as refeições", recomenda Roberto Navarro. Dessa forma, você retarda a absorção de glicose do suco e ainda aproveita todas as vitaminas das frutas.

Controla o colesterol
Para entender o mecanismo de ação da batata yacon na redução do colesterol, primeiro é preciso saber que muito do colesterol presente em nosso corpo é produzido pelo próprio organismo, no fígado. "Esse colesterol também é chamado de sal biliar e atua na digestão de gorduras", explica o nutrólogo Roberto. Depois de ser usado na digestão dos alimentos, esse colesterol volta para o fígado, onde deve ser reabsorvido para produzir uma nova bile. No entanto, se a flora intestinal não estiver funcionando como deveria, o sal biliar não é absorvido e vai para a corrente sanguínea, elevando os níveis de colesterol no sangue. "Por ajudar a flora intestinal a funcionar melhor, a batata yacon ajuda indiretamente na absorção de colesterol, impedindo que ele se acumule no sangue e controlando suas taxas."  

Mantem o organismo longe de doenças
Uma flora intestinal em ordem é essencial para o controle dos processos inflamatórios e infecções. De acordo com a nutricionista Christiane, quando você estimula o crescimento da flora intestinal benéfica, ela será mais efetiva no extermínio de bactérias que entram em nosso organismo por meio da alimentação, como a salmonela. "O desenvolvimento da flora intestinal proporcionado pela batata yacon ajuda diretamente na prevenção de doenças e no fortalecimento da imunidade", diz a nutricionista.

Rica em potássio
A batata yacon também é rica em potássio, um mineral importante para diversas funções do organismo. Além de ajudar na reconstrução muscular, prevenindo contra dores, cansaço e fadiga muscular, o potássio também ajuda no controle da pressão arterial, prevenindo doenças cardíacas. "Se a sua intenção é obter mais potássio para melhorar a performance na atividade física, prefira consumir a batata yacon acompanhada de frutas ou outra fonte de carboidrato, já que o tubérculo oferece baixas taxas de glicose e, consequentemente, menos energia para a atividade física", alerta o nutrólogo Roberto. 


Fonte: Peso Light
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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Pão de Glúten do Flávio Terra - Indução



Imagem meramente ilustrativa, retirada da NET

Pão de Glúten

1 1/2 xícara de glúten (Kaplas - o que equivale a de 300 ml em volume, não
sei o peso)
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de água - 200 ml
1 ovo grande
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto.

Misturo o glúten como o fermento em uma vasilha, aqueço (deixo de morna para quente) coloco o ovo, o óleo e o sal, bato com um garfo para misturar e coloco sobre o glúten. Misturo primeiro com uma colher depois um pouco com a mão, coloco em uma assadeira, deixo crescer por cerca de 45 minutos e asso em fogo baixo por 1 h.

Flávio Terra

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domingo, 9 de setembro de 2012

Receitas da Thereza - Doces - PPC



Imagem meramente ilustrativa retirada da NET




Flan Napolitano (PPC  Thereza 2012)
(Flan de morango, com calda de chocolate e cobertura de creme chantilly) 
Atualizada: 07/09/2012
Rende 8 fatias
Consumir até 1 fatia por dia.

Ingredientes:
- 04 ovos 
- 01 envelope de gelatina sabor morango
- 400ml de água
- adoçante Línea
- 15g de óleo de coco
- 150g de creme de leite
- 15g de PIS
- 100g de biomassa de banana verde

Modo de fazer:
1) Em uma panela dissolva a gelatina utilizando 200ml de água

2) Acrescente o adoçante, óleo de coco, PIS, biomassa de banana verde, mexa bem, e qdo formar um creme homogéneo leve para bater no liquidificador


3) Junte o creme de leite e os ovos. Bata bem.

4) Despeje numa forma para flan com tampa ou utilize papel alumínio e leve para cozinhar na panela de pressão porque é mais rápido. Na panela de pressão, coloque 1 copo e meio de água e em seguida a forma com o flan. Fechar a panela e levar ao fogo até que a panela comece a chiar. Conte 12 minutos e desligue o fogo. Espere toda pressão sair para abrir a panela. Deixe esfriar na geladeira por 4 horas e depois é só desenformar.

Ingredientes para a calda de chocolate:
- 01 colher (sopa) de cacau em pó
- adoçante Línea líquido
- 04 colheres (sopa) de água
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer:
1) Leve ao fogo baixo o cacau, adoçante e a água mexendo de vez em qdo

2) Espere reduzir o líquido, apague o fogo e acrescente a manteiga

3) Qdo estiver morno, despeje em cima do flan e leve a geladeira para esfriar

Ingredientes para a cobertura de chantilly:
- 150g de creme para bater chantilly bem frio
- adoçante Línea líquido
- aroma natural de baunilha
- chocolate diet sem açúcar para ralar e enfeitar o flan

Modo de fazer:
1) Bata o creme até obter um chantilly firme

2) Acrescente o adoçante e o aroma

3) Cubra o flan

4) Rale um pouco de chocolate diet sem açúcar por cima para enfeitar.


OBS: Observem que essa receita é somente para depois dos 14 dias de Indução, na segunda fase, a PPC - Perda Contínua de Peso.
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Receitas da Thereza - Biscoitos - PPC

Imagem meramente ilustrativa retirada da NET


Biscoito Amanteigado sabor Chocolate (PPC  thereza 2012)
Atualizada: 08/09/2012
Rende 12 unidades
Consumir até 2 unidades por dia

Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 50g PIS
- adoçante Línea líquido
- 10g de cacau em pó
- 50g de fibra (fibra de trigo com linhaça moídas)

Modo de fazer:
1) Misture todos os ingredientes com as mãos

2) Separe em porções de 18g e faça bolas, achate nas mãos e com um dedo marque o centro

3) Coloque numa assadeira sem untar e leve para assar por uma hora em forno médio para fraco


OBS: Observem que essa receita é somente para depois dos 14 dias de Indução, na segunda fase, a PPC - Perda Contínua de Peso.


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Biscoito de Noz com Gergelim e Semente de Girassol (PPC
Thereza 2012)


Atualizada em 08/09/2012
Consumir até 2 unidades por dia.

Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 50g de PIS
- adoçante Línea líquido
- 25g de fibra (fibra de trigo com linhaça)
- 10g de noz picada
- 10g de gergelim
- 10g de semente de girassol
- 01 ovo

- 75g de glúten
- 08g de fermento químico

Modo de fazer:
1) Misture com as maos a manteiga, PIS, adoçante, fibra, noz, gergelim e semente de girassol;

2) Acrescente o ovo e mexa um pouco mais;

3) Agregue o glúten e o fermento

4) Separe em porções de 18g e utilize forminhas para modelar biscoitos, eu uso a de coração
http://produto. mercadolivre. com.br/MLB- 434960730- kit-jogo- confeiteiro- modelador- bolacha-biscoito -panificadora- _JM?redirectedFr omParent= MLB428208449

5) Leve para assar em uma assadeira sem untar por uma hora e 10 min no forno médio para fraco. Os biscoitos têm que estar firmes qdo toca-os por cima.

OBS: Observem que essa receita é somente para depois dos 14 dias de Indução, na segunda fase, a PPC - Perda Contínua de Peso.
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Receitas da Thereza - Pudim Brigadeirão - PPC



Imagem meramente ilustrativa retirada da Net




Pudim Brigadeirão  (PPC  Thereza 2012)
Atualizada:08/09/2012

Rende 8 fatias
Consumir até 1 fatia por dia.
 
Ingredientes:
- 04 ovos 
- 22g de gelatina sem sabor 

- 400ml de água
- adoçante Línea
- 15g de óleo de coco
- 150g de creme de leite
- 15g de PIS
- 20g de cacau em pó
- 100g de biomassa de banana verde
- 60g de xarope de maguey, mel de maguey, concentrado de maguey
 
Modo de fazer:
1) Prepare uma forma de pudim com maguey. O maguey substituirá a calda tradicional de açúcar. Leve à geladeira;  

2) Enqto isso, numa panela dissolva a gelatina utilizando 200ml de água;
 
3)Acrescente o adoçante, óleo de coco, PIS, biomassa de banana verde, mexa bem, e qdo formar um creme homogêneo leve para bater no liquidificador;
 
4) Junte o creme de leite e os ovos. Bata bem.
 
5) Despeje numa forma para flan com tampa ou utilize papel alumínio e leve para cozinhar na panela de pressão porque é mais rápido. Na panela de pressão, coloque 1 copo e meio de água e em seguida a forma com o flan. Fechar a panela e levar ao fogo até que a panela comece a chiar. Conte 12 minutos e desligue o fogo. Espere toda pressão sair para abrir a panela. Deixe esfriar na geladeira por 4 horas e depois é só desenformar.

6) Use um porta pudim com tampa para mantê-lo na geladeira, assim evite que a calda resseque com o frio.


OBS: Observem que essa receita é somente para depois dos 14 dias de Indução, na segunda fase, a PPC - Perda Contínua de Peso.


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Receitas da Thereza - Pães - Indução

Como já havia dito antes, a Thereza, é uma "atkitiniana" de longa data, quase 10 anos e sobretudo uma pessoa que sempre esclarece nossas dúvidas e melhor ainda faz receitas DIVINAS!

Vamos a elas!


Imagem meramente ilustrativa. Retirada da Net.


Pão Bíblico de Glúten (Indução  Thereza 2012)
Atualizada: 08/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir até 2 fatias por dia.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 200ml de água morna
- 01 colher (sopa) de adoçante Línea líquido
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten ou suficiente para a massa soltar das maos facilmente
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres (sopa)
- 36g de cacau
- 04g de gergelim
- 10g de noz picada
- 10g de coco ralado
- 10g de amêndoa picada
- 10g de gergelim
- 10g de semente de abóbora sem a casca 
- 10g de amaranto
- 10g de semente de girassol
- 10g de oxicoco ou arandano ou cranberry desidratada, pode ser qualquer fruta desidratada
- 11g de fermento seco para pao

Para pincelar em cima do pao antes de assar
- 10g de xarope de maguey, mel de maguey, concentrado de maguey
- 01 gema

Modo de Fazer:
1) Misture bem todos os ingredientes secos e reserve;

2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água, a biomassa e o adoçante;

3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogênea;

4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogao enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pao crescer bem;

5) Depois que dobrou de volume sove um pouco, utilize mais um pouco de glúten SE for necessário para massa soltar fácilmente das maos. Coloque numa forma para pao já untada com óleo;

6) Com a ajuda de um pincel de cozinha passe o xarope de maguey já previamente misturado
com a gema;

7) Leve para assar em forno médio para fraco por uma hora, depois disso desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;

8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira dentro de um saco de plástico e no outro dia faça as fatias, coloque tudo de volta ao plástico e guarde no freezer, dura meses aí.

9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.

Esse pão é bastante nutritivo. Qdo me sirvo dele, nao como bolo nesse dia e nem biscoitos.




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Pao Branco de Glúten (Indução  Thereza 2012) pode fazer sem a biomassa.
Pão Branco de Glúten (Indução - thereza 2012)
Atualizada: 19/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir de 2 até 4 fatias por dia.

Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 400ml de água morna ou um pouco mais para a massa estar meio líquida na primeira fase da preparaçao
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten e mais tarde 100g de glúten total 300g de glúten
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça), 02 colheres e meia de sopa
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres de sopa
- 15g de gergelim
- 04g de sal
- 11g de fermento seco para pao
 
Modo de Fazer:


1) Misture bem os 200g de glúten, fibra, queijo, gergelim, sal e o fermento e reserve;
 
2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água e a biomassa ;
 
3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogénea e líquida;
 
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogão enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pão crescer bem;
 
5) Depois que dobrou de volume, acrescente os outros 100g de glúten agora com a mão mesmo;
 
6) Leve em uma forma para pao já untada com óleo;
 
7) Ajeite o pão na forma e leve para assar por uma hora em forno médio para fraco. Depois de uma hora, desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;

8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira e no outro dia faça as fatias, coloque tudo num saco de plástico e leve ao freezer, dura meses.
 
9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.



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