quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Panqueca de PIS - By Nadja

Mais uma deliciosa receita da Nadja, lá do grupo Atkins Flex do Facebook. Maravilhosa!!!!

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sábado, 27 de outubro de 2012

Ketchup low carb - Todas as fases





Receita de ketchup low carb

1 lata de extrato de tomate (tem que ser EXTRATO, não polpa!)( a marca melhor é TOMATINO)
100 ml de vinagre
1 copo d'água (250ml)
1 colher de sopa rasa de adoçante líquido
1 pitada de sal
1 pitada de canela

MODO DE FAZER:
primeiro, misture a água, o vinagre, o adoçante o sal e a canela, misturar bem, depois juntar essa mistura com o extrato de tomate, misturar bem. Está pronto! Não precisa cozinhar.

Receita criada por Fabio Carfero.
carboidratos totais: 28g
carboidratos por colher de sopa: < 1g
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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Piramide Atkins




Essa Piramide Alimentar - Atkins enviada pela Cleide do ótimo grupo do Facebook: Atkins Receitas, é fundamental para entender e otimizar a dieta. Na base dela, observem é o que podemos comer de forma mais liberal, as outras partes, também liberadas, têm que ser consumida com mais parcimônia. O queijo, vocês já sabem pode ser consumido até 120gr/dia, creme de leite somente 4 colheres/ dia e assim por diante. Caso observem que estão com a perda de peso travada é simples, basta ir tirando de cima até embaixo os excessos. Parou de engordar, diminui o queijo, corta o creme de leite e por aí vai. Fazendo direito as perdas acontecem em maior ou menor escala, basta ter perseverança e paciência! :)

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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Sorvete de Abacate - Todas as fases







Sorvete de Abacate

Ingredientes:
- 01 abacate médio
- 01 vidro de leite de coco
- 1/4 de cálice de rum
- 01 colher (sopa) de suco de limão CampLight (abacate com limão combina muito
bem)
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 claras em neve

Modo de Fazer:
1 - Bata no copo do liquidificador o abacate + o leite de coco + o rum + suco de
limão + baunilha

2 - Misture com as claras em neve e leve ao congelador.

3 - Qdo estiver gelado bata na batedeira e volte para o congelador.

O Dr.Atkins libera no seu livro, metade de um abacate por dia na Indução. E eu
imagino que ele se referia ao importado. (Thereza)
* Imagem da net
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sábado, 20 de outubro de 2012

Torta Cuca de Yacon - Todas as fases





Torta Cuca de Yacon 

Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de Glúten
- 03 colheres (sopa) de PIS
- 03 colheres (sopa) de Farelo de Trigo
- 03 colheres (sopa) de Farelo de Soja
- 03 colheres (sopa) de gordura de coco
- 02 colheres (chá) de Adoçante Línea Líquido
- 01 colher (chá) de Canela em pó
- fatias finas de yacon para forrar uma travessa de vidro

Modo de Fazer:
1 - Misture todos os ingredientes secos.

2 - Acrescente a gordura de coco e atinge a consistência de massinha de modelar.

3 - Adicione o adoçante e teoricamente a massa tem que desandar (vira uma farofa
grossa cheia de bolinhas).

4 - Com as fatias de Yacon forre uma travessa e coloque a "farofa" por cima. Dê
uma pressionadaZinha com uma colher de sopa para firmar a "farofa".

5 - Leve ao forno para assar.

Dica: Eu sempre gostei de comer essa torta quente...qdo me sirvo levo o pedaço
ao microondas e o cheiro de canela volta a perfumar o ambiente.

*Imagem da net
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Biscoito de Nata






Biscoito de Nata

Ingredientes:
- 01 ovo
- 03 colheres (sopa) de Nata da marca Rio Bonito
- 1/4 de xícara de Glúten
- 1/4 de xícara de PIS
- 1/4 de xícara de Farelo de Trigo
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 colheres (chá) de adoçante Línea Líquido
- 01 colher (sopa) de Fermento em pó da marca Royal

Modo de Fazer:
1 - Misture todos os ingrediente secos e reserve.

2 - Bata o ovo e acrescente a Nata + adoçante e essência e mexa bem. Misture as
"farinhas".

3 - Leve para assar em forminhas de papel no forno baixo

*Imagem da net
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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Torta Salgada da Nadja - Todas as fases

Aktinianos, a Nadja é uma das donas da comunidade do Facebook, a Atkins Flex, que eu já citei aqui (maravilhosa para iniciantes e experientes tb) e como se não bastasse, ela é uma cozinheira de mão cheia, além de médica (te mete, fia rsss). Bom, ela passou uma receita de uma torta salgada feita com PIS (proteina isolada de soja) que é simplesmente DIVINA. Juro para vocês que nunca comi nada mais delicioso do que essa torta salgada. A textura dela é levíssima, chega a desmanchar na  boca e o melhor é que podemos comer desde a Indução. Experimentem essa delícia, vocês não vão se arrepender!!!!

Para visualiza melhor, clique na imagem!


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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Suspiro de Claras - Indução


Imagem retirada da net




Suspiro de claras


6 claras em neve batidas com 1 colher de vinagre para ficarem mais firmes, adicione adoçante em pó depois de firmes e polvilhe com canela, asse no forno por 15 a 20 min.

Fonte: Aqui
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A Proteína perfeita!




Mesmo que 1 grama de proteína corresponda em qualquer caso a 4 calorias, a quantidade de proteína que nosso corpo pode digerir e usar para o processo de construção de músculos não é sempre 100%.

Na verdade, a fonte de proteína natural melhor digerível é o ovo, o qual a porcentagem de utilização pelo nosso corpo é 94%. Devido ao fato do ovo ter a melhor taxa de absorção de qualquer fonte natural, ele ganhou a graduação “100” e todas as outras proteínas são graduadas de acordo como são digeridas quando comparadas à proteína do ovo.

Hoje em dia existem proteínas que são ainda melhor digeridas do que a proteína do ovo e possuem utilização pelo corpo maior do que 94%. Então estas proteínas têm graduação maiores do que a antiga graduação máxima de 100 do ovo.

Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. Esta escala é particularmente útil para comparar as proteínas completas, que são as mais interessantes para malhadores e esportistas.

O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter.

Abaixo está uma lista de diferentes fontes de proteína e suas respectivas graduações:

Fontes de Proteína Natural

ALIMENTO GRADUAÇÃO

Ovo (inteiro)                    100

Leite de vaca                   91

Clara de ovo (albumina) 88

Peixe                                 83

Bife magro                       80

Frango                             79

Arroz                                59

Feijão                               49

No caso de proteínas criadas em laboratório, abaixo está uma pequena lista de algumas destas fontes protéicas as quais podem ser encontradas nos suplementos da atualidade. Veja como elas se comparam com as fontes naturais listadas acima.

Fontes de Proteínas Criadas em Laboratório

SUPLEMENTO                GRADUAÇÃO

Whey Protein Hidrolizado     150-180

Whey Protein Isolado           110 -159

Whey Protein Concentrado  104

Caseína                              77

Proteína da Soja                 74

Fonte de Pesquisa: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins.
www.nutricionistagiorgia.blogspot.com
Fonte: Aqui
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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

O vício em carboidratos!




Carboidratos viciam mais do que cocaína?



O desejo incontrolável por pizza e sorvete pode ser seu corpo gritando por socorro. Será que você é um dependente?
Por Paul John Scott e Thaís Cavalheiro
A edição de setembro da GQ traz grátis um suplemento especial de 66 páginas sobre saúde e bem-estar. Uma de nossas matérias especiais na edição pergunta se “é possível os carboidratos viciarem mais do que cocaína?”. A resposta é assustadora. Leia…
Estou em um estabelecimento que vende drogas. Observo uma fila de pessoas no balcão, comprando livremente uma mercadoria que, para algumas, poderá se transformar (se ainda não se transformou) em um vício capaz de arruinar sua vida. Quem sabe você esteja no mesmo caminho. O problema nem sempre é evidente: nada que se compare ao massacre associado à cocaína ou ao álcool. É um vício que demora a se revelar, mas com percurso igualmente traiçoeiro. O lugar é uma padaria. E, certamente, aqui vende-se saladas e produtos light. Mas por que a oferta de bolos e docinhos supera a de alimentos saudáveis? Porque os carboidratos – assim como a cocaína – dão barato. E esse barato pode levar à fissura quando se fica muito tempo sem uma “dose”. Só que, diferentemente da cocaína, o consumo de carboidratos faz mais do que estabelecer novas conexões no sistema neurológico: o corpo sofre uma espécie de curto-circuito. Nosso metabolismo normalmente armazena energia para ser usada como combustível. Só que calorias não queimadas viram estoque de gordura. Quando a fome bate, você não fica doido para comer o que estiver à mão, mas deseja as mesmas besteiras cheias de calorias que o levaram à dependência. Pense nesse efeito como o de uma droga.
Em defesa dos carboidratos: a recomendação internacional defende que esses nutrientes componham 30% das refeições principais. Sob forma de amidos e açúcares, estão em pães, cereais, massas, frutas, doces, sucos e cerveja – basicamente qualquer coisa que não seja proteína ou gordura. “Mas você pode passar a vida toda sem ingerir um único carboidrato – exceto aquele do leite materno ou da diminuta quantidade da carne – e provavelmente viverá bem”, afirma Gary Taubes, autor do livro Boas Calorias, Más Calorias (Good Calories, Bad Calories, inédito no Brasil).
Dormindo, o organismo queima gordura
Açúcar e amido fornecem energia em forma de glicose, fonte para as células vermelhas do sangue – e também a preferida pelo cérebro. Na falta de glicose, o organismo queima gordura para gerar energia. É o que acontece enquanto você dorme, sem comer por oito horas. “O cérebro necessita de carboidratos como combustível”, diz Taubes (que acaba de lançar Por que Engordamos (Why We Get Fat, também inédito aqui). “Mas o corpo é perfeitamente capaz de buscar energia nas proteínas, nos vegetais e na gordura animal.” Como escreveram doutores da Universidade Harvard no Journal of the American Medical Association, “carboidratos são nutrientes absolutamente desnecessários para o ser humano”.
Dependência
O problema não está exatamente nos carboidratos, mas na dependência que estabelecemos deles. Ao ativar áreas do cérebro ligadas ao prazer, eles derrubam nossas defesas contra a comilança desenfreada e nos deixam gordos e mal nutridos. Quanto mais comemos alimentos ricos em carboidratos, mais queremos comer – o processo é semelhante ao das drogas viciantes. Em 2007, um experimento feito com ratos na Universidade de Bordeaux, na França, mostrou que, quando os bichos podiam escolher entre cocaína intravenosa e um adoçante, 94% preferiram o substituto do açúcar. A conclusão foi a de que a doçura intensa funciona, para os receptores cerebrais, como um estímulo maior do que o da cocaína, de tal forma que, ao chegar ao centro de recompensa cerebral, suprime os mecanismos de autocontrole, levando à dependência.
Sintomas de abstinência
Nicole Avena, especialista em neurociência comportamental da Universidade da Flórida (EUA) que se dedicou à análise de cobaias alimentadas com açúcar, afirma que o consumo de doces leva ao desejo compulsivo e a sintomas de abstinência. Isso porque tanto carboidrato como cocaína e anfetamina envolvem os mesmos circuitos cerebrais sob o comando do sistema nervoso central. Alimentos altamente calóricos injetam no sangue dopamina, neurotransmissor que, ao atingir o centro de recompensa do cérebro, gera um efeito imediato de bem-estar e felicidade – o mesmo que causa a dependência química. Tudo o que dá prazer, guloseima ou droga, aciona uma rede complexa de neurônios que, ao ser ativada, reconhece a sensação agradável, cristaliza-a na memória e provoca a repetição do gesto.
Como a natureza é sábia, a sensação de prazer associada à macarronada ou ao sorvete é a arma do cérebro para garantir que não falte energia para o corpo funcionar. Assim que você põe na boca um alimento calórico, começa a produção da dopamina. “Esse mecanismo é fundamental para nossa sobrevivência”, explica Paulo Jannuzzi Cunha, neuropsicólogo do Laboratório de Investigações Médicas do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (USP). “O consumo de carboidratos provoca um prazer intenso que vai embora rápido, o que leva ao desejo de ingerir aquilo de novo para ter de volta a satisfação perdida.”
Ação da dopamina
“Brigadeiro e pão francês, por exemplo, ativam o centro de recompensa de maneira tão rápida e intensa que a mensagem de saciedade é simplesmente ignorada pelo cérebro”, continua Cunha, especialista em comportamentos impulsivos. Resultado: você continua a se empanturrar. E, assim como acontece com dependentes de drogas, o córtex pré-frontal (centro moral do cérebro) não consegue se sobrepor à ação da dopamina. Assim, o que prevalece é a memória da satisfação proporcionada pela guloseima, na região do hipocampo. E aí tudo o que você quer é, mais uma vez, cair de boca nos bombons e nos sonhos de padaria para ter bem-estar. “Não é o caso de declarar guerra ao carboidrato”, enfatiza o neurologista. “O importante é controlar o impulso, adiar a gratificação e evitar o imediatismo.”
Receptor prejudicado
Se você adotar uma dieta pobre nesse nutriente, seu corpo vai queimar estoques de gordura. Já comer carboidratos em grande quantidade (principalmente os refinados, como açúcar, farinha branca e refrigerantes) obriga o pâncreas a liberar cada vez mais insulina. Esse hormônio, como uma chave que se encaixa com perfeição na fechadura, se liga a seu receptor localizado na membrana da célula e “abre a porta” para a passagem da glicose. A ingestão excessiva de carboidratos prejudica o funcionamento do receptor, pois em altas doses a glicose desequilibra a fabricação de insulina e modifica a própria membrana das células, que passam a negar a entrada do açúcar. Ele, então, sobra na circulação e acaba armazenado em forma de gordura.
Pré-diabetes
Para piorar, o tecido adiposo favorece a resistência à insulina – o chamado pré-diabetes. Em altas doses, esse hormônio não apenas predispõe o corpo a estocar gordura, mas dificulta sua queima e aciona uma fome de leão. Para saciá-la, você não come qualquer coisa, mas algo rico em… açúcar e farinha. Os cartéis de droga apenas sonham com um narcótico que crie um ciclo de dependência tão poderoso (e pernicioso) quanto o dos pós brancos que guardamos na despensa. Este ano, o americano Robert Lustig, endocrinologista da Universidade da Califórnia (EUA), foi capa da revista do New York Times defendendo restrições à venda de doces e refrigerantes, como acontece com álcool e cigarros, por causarem igual dependência. Lustig foi além ao afirmar que, como a frutose, o açúcar das frutas, produz um efeito nocivo sobre o fígado comparável ao das bebidas alcoólicas (por causa do mesmo tipo de metabolização), deveríamos limitar o consumo de sucos. Para ele, as frutas são saudáveis por conterem fibras, mas seu suco, nem tanto.
Índice glicêmico
A nutricionista brasileira Anna Castilho, especializada em reeducação alimentar, lembra que carboidratos têm papel importante na recuperação e no crescimento muscular. A insulina liberada por pães e massas transporta os aminoácidos (“tijolos” de proteínas) para as células musculares, melhorando o desempenho. Em vez de banir os carboidratos, diz Anna, fique de olho no índice glicêmico (IG), medida que indica a velocidade com que a glicose é liberada no sangue assim que se ingere um alimento. Quanto mais alto o IG (caso de biscoitos, arroz e pão brancos), mais rápidas a digestão, absorção e sensação de fome. Alimentos com baixo IG (como cereais, pão e arroz integrais, verduras e legumes), ao contrário, retardam o esvaziamento gástrico e prolongam a saciedade.
É possível livrar-se da dependência dos carboidratos? Segundo Gary Taubes, não nos resta alternativa a não ser tentar. “Há evidências de que a fissura acaba depois de um tempo, mas é difícil precisar se isso acontece em semanas ou anos”, afirma. O assustador é que, como um viciado em recuperação, você provavelmente nunca estará 100% curado e ainda correrá o risco de recaídas.
Fonte: Aqui
Indicação da Thereza. Vale muito ler até o fim!!!
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Flan de Claras - Indução


Imagem da net



Flan de clara!

- 6 claras de ovos
- 1 pacote de gelatina light Royal (ou doce menor)
- ½ pacote de suco Clight
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de creme de leite NORMAL


Primeiro misture a gelatina e o suco com a água. Em seguida, adicione a mistura e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem (Pode misturar com um mixer ou bater com um garfo mesmo se quiser). Feito isso, coloque tudo numa panela, ligue no fogo médio e mexa até o ponto em que as claras estão começando a cozinhar e desligue. (Não deixe cozinhar mais que isso senão vai virar um mexidão de ovos!). Coloque a mistura de volta no liquidificador e bata por um minuto ou mais, até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura num pote, deixe esfriar e leve a geladeira. Deixe refrigerar por três horas e está pronto para comer! 

Rende uma porção e contém 24,8g de proteína, 6,6g de gordura e 1,6g de carboidrato.
Fonte: Aqui.


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domingo, 14 de outubro de 2012

Creme de Abacate - Thereza - Indução


Imagem da net


Relembrando que abacate é a única fruta que podemos comer desde a indução!

Creme de Abacate - Thereza - 2004
Use água + creme de leite (Nestlé lata e sem soro) para fazer o leite.
Utilize 1/4 de abacate brasileiro ou 1/2 do importado, que é bem menor.
O adoçante para essa sobremesa seria sem dúvida o Vistévia, da VitaHervas.
Bata tudo no liquidificador...vc vai gostar.
Eu me lembro que o meu irmão usava um pouco de leite de coco também.
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Resumo de um trabalho científico - Flávio Terra




Efeitos do consumo de proteína de soja isolada sobre os níveis de lipídios séricos em mulheres


Resumo



As Doenças Cardiovasculares representam importante problema de saúde pública, principalmente em países em desenvolvimento. Os resultados de pesquisas recentes sugerem que o consumo de proteína de soja pode reduzir níveis séricos de colesterol-total e LDL-colesterol em sujeitos hipercolestero lê micos, atuando nos fatores de risco da Doença Cardiovascular. A clássica metanálise de Anderson e colaboradores (1995) mostraram que a ingestão de 47g/dia de proteína de soja está associada à redução dos níveis de colesterol total, LDL-colesterol e triglicerídios, respectivamente de 9,3%, 12,9% e 10,5%. O objetivo deste estudo é investigar os efeitos do consumo de proteína isolada de soja contendo isoflavonas sobre fatores de risco cardiovascular em mulheres, a saber, níveis séricos de colesterol total, LDLcolesterol, triglicerídios, HDL-colesterol, LDL-peroxidada, Lipoproteína( a) e níveis de pressão arterial. Para isto, conduzimos um ensaio clínico randomizado, placebo  controlado, triplo-cego, paralelo, com duração de 8 semanas. Neste, 96 mulheres adultas com idade entre 36 e 68 anos, com níveis de colesterol total ≥ 200 mg/dL, foram randomizadas em dois grupos: intervenção (25g/d de proteína de soja isolada) ou controle (25g/d de proteína total do leite). Dados antropométricos, pressão arterial e exames bioquímicos foram coletados em três momentos: início do estudo, 4 semanas e 8 semanas, em duplicata. A redução observada nos níveis séricos de colesterol total (-25,7 mg/dL ± 35,5, P=0,038) do grupo intervenção apresentaram significância estatística quando comparadas com as reduções ocorridas no grupo controle (-9,8 mg/dL ± 48,3), nas primeiras quatro semanas de intervenção.

 Após oito semanas este valor não apresentou alterações significativas. Para outras variáveis, como LDL-colesterol, HDL-colesterol, triglicerídios, LDLperoxidada e Lipoproteína( a) não foram encontradas

diferenças significativas entre os grupos. *Concluímos que o consumo de proteína de soja isolada é mais efetivo do que a proteína total do leite, após quatro semanas, melhorando os níveis de colesterol total em mulheres adultas*.


Flávio Terra 
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sábado, 13 de outubro de 2012

História de Terror - refrigerantes




Aula sobre refrigerantes'
Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando.


A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.



Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.



Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.



Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e voc ê verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).



É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!...



- Fórmula da Coca-Cola?...



Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.



O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).



Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).



O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.



O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.



Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.



O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.



- Refrigerante DIET



Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.



Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista é enorme.



Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.



Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett Faculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836 Consultoria em Performance Humana e Estética



**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE**

Primeiros 10 minutos:10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

20 minutos: O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É muito para este momento em particular).

40 minutos: empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.

60 minutos: As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação.a tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.






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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Dicas de quem sabe!

Imagem da net



Atkinianos, esse post pode parecer desencontrado, mas são várias dicas dadas por pessoas como a Thereza, o Flávio, Suian, Dr.Atkins entre outros que fazem Atkins há anos. 
Leia com atenção que todas elas o farão compreender melhor essa dieta!

GORDURA EM ATKINS - THEREZA

Qto a gordura, qdo eu preparo um prato como o espinafre, NESSE dia eu negocio. Diminuo no meu óleo na hora de preparar as outras comidas. Somente a minha colher de (sopa) de azeite de oliva que nao entra nisso, essa eu não abro mão, consumo todos os dias uma na minha salada, sopa ou creme.
Mas no resto, onde eu posso diminuir eu diminuo para poder comer o espinafre com o óleo (excesso) que fica delicioso com o molho caseiro de tomate.

Andrea, não esqueça que eu estou no meu peso ideal, não tenho sobrepeso e nem excessos.
Entao, se eu como 120g de queijo eu engordo! Mas Dr.Atkins libera até 120g de queijo por dia!?!?
Ué, para quem pode, e nao para quem quer.

Vc já viu um americano de 250kg na frente?
Para ele ter esse peso ele tem que comer muitos carbos de rápida absorção, senão não é possível ser tao grande.
Uma pessoa dessas se deixa de comer os paes, massas, biscoitos, bolos, doces etc para comer 120g de queijo + 4 colheres (sopa) de creme de leite + toda a comida proteica preparada banhando no óleo ela vai perder peso, e como!

Mas eu não! Por quê? Porque eu nao tenho nada para perder.
E quem tem pouco para perder tbm tem que pensar na cota particular, o que é que ela pode consumir dentro da cota atkinsiniana.

Podemos até uns 28g mais ou menos de cacau, sementes, castanhas, nozes e amêndoas. Eu praticamente como todos os dias isso qdo estou na PPC para frente, mas como 28g realmente? Claro que nao! Como 1g de cada um...e olhe lá. Porque há muitos outros alimentos que tbm quero consumir, como o abacate, frutas, banana chips etc.

Tenho que negociar, se um dia vou comer espinafre frito (enxarcado no óleo) devo manerar em algum outro alimento que contenha gordura (menos no azeite de oliva).
Entende?

E sim, qdo estamos em cetose a maior parte da energia vem da gordura guardada no nosso corpo e a outra parte é da gordura que entra pela boca.
Faça as contas, se vc consome muita gordura, o corpo vai preferir usar essa primeiro para depois ir recorrer a que ele guardou. Mas se o consumo é muito grande, então ele nem vai precisar tocar as reservas.

Assim teremos muita gente fazendo Atkins e não emagrecendo, entende?

Podemos e devemos comer gordura, ela é fundamental, ela é DELICIOSA! Mas não abuse. Não passe de sua cota pessoal.

Desde que faço Atkins não tem um só dia que eu não tenha consumido gordura. Na forma de óleo, de azeite, de maionese, de bacon, de linguiça, de carne gorda, de qualquer maneira.

SOBRE COCO – FLAVIO TERRA - não gosto muito de comparar volume com massa, sempre fica a dúvida: a colher de sopa é cheia ou rasa, ou qualquer volume entre esses dois? De qualquer modo a sequência seria coco ralado fresco (caseiro) 5% de carbo, coco ralado seco (industrial) 15% de carbo. Quanto a farinha não sei qual o peso em uma colher que em 0,5 g mas creio que a porcentagem seja parecida com a do coco seco. tem 0,5 em 10 gramas do produto! Então seria 5%, mas duvido um pouco desse valor já que o coco fresco e úmido tem 5% e como a farinha por ser desidratada concentra os nutrientes, fica difícil acreditar que ele tenha o mesmo teor do coco fresco. Escrevi para o "fale conosco" da farinha de coco. E perguntei: Vi que os ingrediente de sua farinha de coco é apenas farinha de coco, mas a minha dúvida é: ela feita só com a polpa branca, ou inclui outras partes do coco como
 a película marrom que recobre a polpa e até mesmo parte da casca?

E eles já me responderam.

Prezado Sr Flavio
Muito nos alegra a sua disposição de conhecer mais sobre a FARINHA DE COCO COPRA e o ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM COPRA, e com isso tornar mais conhecido o produto e para isso também contamos com a sua colaboração de divulgar este Óleo que é considerado um dos mais eficientes suplementos alimentares, cujas características principais informaremos em documentos anexos se houver interesse.

A FARINHA DE COCO COPRA é industrializada usando a polpa da fruta e pequenas partes da película marrom que encobre a polpa que dá a coloração amarronzada ao produto e não contém qualquer parte da casca da fruta que é utilizada no artesanato. Esclarecemos no entanto que é um produto 100% natural e de grande concentração de fibras. Caso tenha interesse poderemos enviar alguns documentos sobre os produtos COPRA que foram produzidos por pesquisadores, especialistas e estudiosos.


Podemos utilizar para fazer pães e biscoitos. (Nadja)

Na Indução:

- fibra de trigo
- fibra de soja
- linhaça
- PIS
- glúten
- Biomassa de banana verde

Na PPC
- fibra de trigo
- fibra de soja
- linhaça
- PIS
- glúten- Biomassa de banana verde
- farinha de amêndoa (com muito cuidado para nao passar a cota diária em cada porçao assada)
- sementes, nozes e castanhas
- amaranto
- chia

Na Pré-Manutenção
- fibra de trigo
- fibra de soja
- linhaça
- PIS
- glúten- Biomassa de banana verde
- farinha de amêndoa (com muito cuidado para nao passar a cota diária em cada porçao assada)
- sementes, nozes e castanhas
- amaranto
- chia
- farinha de trigo integral (respeite a cota diária)
- aveia
- farinha de milho

FASE 1 - INDUÇÃO

Nível 1- vegetais fundamentais: folhas verdes e outros vegetais baixos em carboidratos

Nível 2- laticínios altos em gorduras e baixos em carboidratos: creme de leite, sour cream e queijos consistentes, duros

FASE 2 - PERDA DE PESO CONTÍNUA

Nível 3 - nozes,amendoas, amendoins, avelãs, macada mias, pistaches, castanha do
pará ( mas não castanhas de caju e nem castanhas portuguesas)

Nível 4 - berries ( morangos, blueberries ou mirtilos, framboesas, amoras pretas, etc) cerejas, melões ( mas não melancia)

Nível 5 - Iogurte natural integral ou coalhada, queijos frescos como minas frescal, cottage e ricota

Nível 6 - Leguminosas como grão de bico, lentilhas, feijão

Nível 7 - Suco de tomate ou de outros coqueteis de vegetais, com mais quantia limão galego ou tahiti


FASE 3 E 4 - PRÉ MANUTENÇÃO E MANUTENÇÃO

Nível 8 - Frutas mas não suco de frutas ou frutas secas 

Nível 9 - Alimentos com maior teor de carboidratos como abobora de inverno ( cucurbita máxima , cenoura e ervilha

Nível 10 - Grãos integrais


ADOÇANTES – FLAVIO TERRA RESPONDE


Podemos qualquer um que não seja em pó. Sobitol é uma poliol e podemos todos os polióis.  Edulcorante é a substância química que dá o sabor doce ao adoçante, são edulcorantes: Todos os polióis, o aspartame, o ciclamato, a sacarina, a estévia, etc.

Um adoçante é uma mistura de um pouco de edulcorante com bastante água, quando for líquido, e quando for em pó é um pouco de edulcorante com maltodextrina ou lactose ou outro carboidrato sem sabor ou muito pouco doce.

Você encontra adoçantes líquidos e baratos de várias marcas, como assugrim, doce menor, zero cal, etc, quase todos eles são uma mistura de sacarina com ciclamato.

Se em algum momento usar adoçante em pó (menos o doçurinha e um outro parecido que não me lembro o nome) considere todo o peso do pó como sendo de carboidratos.

Flávio Terra

CÂIMBRAS

Normalmente o problema da cãibra em nossa dieta está associada a uma diurese maior, principalmente no início da dieta, onde esse efeito é maior, e por isso eliminamos mais minerais o que pode causar cãibra, e no seu a produção de ácido lático produzido durante o exercício.

Podemos revolver esse problema repondo os sais minerais, aumentando um pouco o consumo de sal, e alimentos ricos em potássio, vou colocar uma lista abaixo, se quiser optar por um suplemento pode usar SlowK.

Outro ponto específico no seu caso e que talvez o seu consumo de 4 litros de água por dia pode estar ajudando na eliminação desses eletrólitos.
Flávio Terra.

A banana verde é rica em potássio 416,67 mg por cada 100 g, mas os alimentos abaixo tem mais potássio que a banana, alguns quase 10 x mais, e podem ser usados na nossa dieta:

Em ordem decrescente com os valores dos 1ºs:

- Coentro seco - 3804 mg/100g
- Salsinha seca - 3535 mg/100g
- Café instantâneo em pó - 3432 mg/100g
- Manjericão seco - 3307,0 mg/100g
- Endro seco - 3019 mg/100g
- Estragão
- Cúrcuma
- Pimenta caiena
- Cominho em pó
- Orégano seco
- Curry
- Cogumelo seco shitake
- Manjerona seca
- bacalhau seco
- Erva doce seca
- Alcarávia Seca (cominho armênio)
- Pimenta do reino em pó
- Farelo de trigo
- Cravo da Índia
- Pistache
- Sálvia seca
- Pistache torrado sem sal
- Alecrim seco
- Lentilha seca
- Tomilho
- amêndoa torrada com sal
- amêndoa torrada sem sal
- Feno grego
- Endro fresco
- amêndoa seca
- Fermento biológico
- Castanha do pará sem sal
- Espinafre (cru)
- Salsinha
- Acelga (cozida)
- Broto de bambu (cru)
- Escarola refogada
- Canela em pó
- Coxão mole (cru)
- Espinafre (cozido)
- Manjericão fresco
- Truta (crua)
- Truta (cozida)
- Arenque - defumado
- Couve (crua)
- Maminha (crua)
- *Almeirão - 420 mg/100g*
- Filé mignon (cru)
- Músculo(cozido)


FERMENTO - Flávio Terra

Gente, após pesquisar na internet sobre carbos do fermento e não encontrar NADA, eu liguei para o SAC da Fermix, que felizmente é 0800 , e perguntei sobre as informações nutricionais do mesmo, e perguntei por que essas informações não constam da caixinha. A atendente respondeu que as novas embalagens apresentam essa informação, e segundo ela, que se chama JULIANA, as informações nutricionais são:

para 11g de fermix, 1 envelope:
calorias: 30 calorias
carboidratos:0 zero
proteínas: 7g
fibras: 3g
ferro: 0,4mg
sódio: 0,4mg.

Eu perguntei se ela tinha CERTEZA que era zero carbo e ela respondeu que sim, que não era um arredondamento. Seria legal alguém ligar e confirmar. Se eles derem de novo a mesma informação, daí acho que podemos confiar.

Fermentos são agentes de crescimento de massas que produzem gás carbônico, são basicamente divididos em dois grupos: Fermentos químicos e Fermentos biológicos. Os fermentos químicos são normalmente compostos por amido, bicarbonato e um sal ácido, que em contato com a água produzem gás carbônico que produzem bolhas dentro da massa e faz com que ela cresça, normalmente são adicionados momentos antes de ir para forno para não perderem o seu efeito. O Pó Royal é um exemplo
de fermento químico.

Os Fermentos biológicos são compostos por leveduras (microrganismos) que metabolizam os carboidratos produzindo gás carbônico, como este processo é mais lento a massa com este tipo de fermento tem que ficar em repouso para dar tempo para que as leveduras se multipliquem e produzam o gás carbônico necessário para que ela cresça, no forno as leveduras morrem e param o processo de fermentação.

O Fermento Fleischman (tablete e pó) e Fermento Fermix seco, são exemplos de fermentos biológicos.
A levedura metaboliza somente uma pequena parte do carboidrato e/ou açúcar presente na massa, não saberia dizer quanto, mas creio que não é o suficiente para não contarmos o açúcar ou outro carboidrato presente na massa.

Flávio Terra
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