sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Biscoito de Nata - Indução




Biscoito de Nata by Vanda - Indução

Ingredientes:
1 ovo
100g de Nata
½ xícara de PIS (Proteína isolada de soja)
½ colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de Adoçante em pó (eu usei Linea)

Modo de Fazer:
1) Misture todos os ingredientes secos e reserve.
2) Bata bem a nata com o ovo e o adoçante, utilize um garfo.
3) Junte as duas partes e mexa bem até obter uma massa homogênea que solta das mãos
4) Faça os biscoitinhos do tamanho que preferir e distribua-os numa forma untada.
5) Leve para assar até dourar ligeiramente.

A massa da bolacha fica igual massa de modelar, bem fácil de manusear, tu pode fazer o formato que quiser.

*imagem da net
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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Panqueca Paleo





Antes de colocar a receitinha de hoje, vale esclarecer que a Dieta Paleo tem algumas semelhanças com Atkins e merece ser conhecida. Que quiser saber mais, acesse o excelente blog do Dr.José Carlos, será de grande valia: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br.

Panquecas Paleo

2 Ovos, 
Farinha de Amêndoa, a gosto
Leite de Coco, 3 colher(es) de sopa
Mel, a gosto
Canela, a gosto



Mexer bem os ovos e ir adicionando farinha de amêndoa. Não deixar que a mistura fique demasiado espessa nem demasiado líquida (olhómetro). Com a consistência desejada adicionar 3 colheres de leite de coco e canela.
Colocar um círculo numa frigideira e deixar fritar um bocado até ter a devida consistência para lhe dar uma volta.
Decorar com mel a gosto!


Receita: Sabores Paleo
Foto: Gnt

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sábado, 24 de novembro de 2012

Kibe do Fábio


KIBE (FÁBIO)

600g de patinho moído (mande moer na sua frente, ok?)
1 xícara e meia de farelo de trigo
1/2 xícara de farelo de soja (opcional)
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
temperos a gosto(eu coloco 1 pitada de cominho, sal, pimenta do reino, meia xícara de hortelã, cheiro verde, alho, cebola, DAÍ PICO TUDO NO MIX OU LIQUIDIFICADOR!)

MODO DE FAZER:
Misturar tudo com uma colher de pau, amassar bem com a mão, fazer os kibes, deixá-los finos para não ficar mole dentro. Fritar em óleo quente (faça o teste do palito de fósforo, colocando um fósforo dentro do óleo, quando o palito acender, pode colocar os kibes). Obs. frite no máximo 5 por vez.
Rendimento: aproximadamente 30 kibes. 
OBS.: FICA TAMBÉM MUITO BOM ASSADO. Em vez de fritar, colocar a massa toda numa forma untada e levar ao forno.

*Use a criatividade e faça também kibe recheado com os queijos permitidos na dieta!
*Imagem da Net.




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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Arroz... ou quase!






  • 1 couve flor (ou quanto você acha é preciso, depende do tamanho)
  • sal
  • (manteiga ou azeite)
  1. Rala o couve flor no lado grosso da ralador
  2. Ferve em agua com sal por alguns minutos. 2-3 minutos deveria ser suficiente para ainda ficar “al dente”.
  3. Tire a agua.
  4. Se quiser, misture com um colher de manteiga ou um pouco de azeite antes de servir.
  5. Pronto! Fácil, neh?
Esse arroz passa muito bem pelo arroz normal. Acredite!
A receita é desse ótimo blog: Mais gordura, menos carboidrato
E a imagem de outro ótimo blog também: Receitas sem carboidrato

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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Nhá benta proteica de morango





Nhá benta proteica de morango!

 - 4 claras
- gelatina em pó diet sabor morango (qq uma sem maltodextrina, Doce Menor é uma boa marca)
- 1 envelope de adoçante sucralose
- chocolate 70% cacau
- 1 c.c. de óleo de coco

Modo de preparo:

Junte as claras, gelatina e sucralose e leve ao fogo brando apenas para amornar. Não deixe as claras cozinharem. Em seguida despeje o conteúdo num recipiente e bata como claras em neve até que a mistura fica espumosa e consistente.
Divida em porções pequenas e leve a geladeira para gelar.
Derreta em banho maria ou em microondas o chocolate com o óleo.
Para banhar as nhás no chocolate segure-as com um garfo e despeje o chocolate por cima delas, retirando o excesso. Leve novamente a geladeira até que o chocolate endureça.

Fonte: aqui.
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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pizza de Couve Flor



Atkinianos, hoje eu deixo uma ideia simples e super original, isso sem falar que é facílima!! Cliquem no link abaixo para o passo a passo da Pizza de Couve Flor!!




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sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate - PPC




Bolo de Chocolate

3 ovos
3 c sp água 
4 c sp de creme de leite
1 c sp de manteiga 
1 c sp cacau em  
3 cl sp de tal e qual ou outro adoçante de sua preferência
4 c sp de farelo de trigo 
essência de baunilha a gosto 
1 cl sp rasa de fermento...

Bater tudo no liquidificador, unte uma assadeira pequena com margarina e farelo de trigo e asse em fogo baixo, até q enfie um palito e saia limpo...
Para incrementar leve ao fogo 1/2 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de água, essência de baunilha a gosto, adoçante a gosto e 4 colheres de creme de leite. Cozinhe em fogo baixo e regue o bolo na hora de servir.

* Receita do ótimo blog da Sandra: http://sandraleid.blogspot.com.br/



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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão de Forma com PIS




Pão de forma

Ingredientes:
100g de manteiga
1 ovo
1 pacotinho de fermento biológico seco
sal (a gosto)
4 colheres de sopa de PIS
1 colher de chá rasa de cúrcuma
2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo:
Misture a manteiga, o ovo, a cúrcuma e o fermento biológico vigorosamente. Acrescente o PIS aos poucos. Por último coloque a água. Sove bastante  até formar uma massa firme e uniforme. Coloque em uma forma de bolo inglês. Leve ao forno até ficar dourado. Agora é só fatiar como pão de forma.

*  a cúrcuma usada na receita é o açafrão da terra, de cor amarela e foi colocada para dar mais sabor a receita.
*imagem meramente ilustrativa.




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domingo, 11 de novembro de 2012

Pastel do Fábio





PASTEL DO FÁBIO - Testado pela Thereza e pela Isabel!


1 xic de fibra de soja - zero carbo
3 cs de óleo
1 cs de cachaça
1/2 cs rasa de sal
1 cs de vinagre
1 ovo
1 c de chá de fermento em pó
Água morna para dar o ponto

Modo de fazer:

1 - Comece misturando todos os ingredientes, menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.

2 - Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.

3 - Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com o auxílio de uma faca.

4 - Frite em óleo bem quente. Atenção para não queimar, ele fica pronto rapidamente. Não tentei ainda no forno, mas assim que fizer, trago novidades.

5 - Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados. 

 Sirva bem quentinho

Recheios:

- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta e ovo cozido

- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada

- Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate, etc... 

 - Acrescentaria também de chocolate com nozes... E muita criatividade.

Obs: Rende cerca de 20 pasteis.

Fonte: Eu já tinha essa receita, mas explicadinha assim veio do blog da Isabel, alias, excelente! Dieta para sempre.

* Imagem da NET



Como essa receita gerou dúvidas, até discussão em um grupo do FB porque algumas meninas não conseguiram fazer (a Isabel conseguiu, mas enfim) torno a colocar a última versão que a Thereza me passou e reitero, se ela fez e deu certo não há quem me convença do contrário. Sinto muito, mas ela realmente sabe muito de Atkins, tem muitos anos de dieta e testou várias vezes até acertar. A palavra dela é lei.

Abaixo o recado que deixou lá no meu FB:

Andrea, 
Acabo de fazer umas modificações na receita de pastel. Não saiu realmente um pastel de feira, com aquela cor amarelinha e bem crocante. Saiu um pastel seco, marrom, porém muito gostoso.
Nessa versão eu coloquei manteiga e com isso consegui que a massa ficasse mais suave e macia. Nao emborrachou depois de frio. Entretanto a queixa maior do meu marido eu não creio que vá conseguir resolver, ele sempre reclama que fica com a sensação que a massa nao frita por dentro. E é verdade! Por fora fica crocante e sequinho, mas por dentro parece que o pastel foi cozido. Não creio que com esses ingredientes eu consiga resolver isso. Mas pretendo na próximo colocar queijo parmesão na massa e fazer um último teste. Quem sabe dá certo.

Recorde que pastel não deveria ser o prato principal, mas sim mais um acompanhamento.

Receita de Pastel de Proteína (Indução - thereza 2012)
Rende 11 unidades e uma unidade menor


Ingredientes:


- 50g de biomassa de banana verde

- 55g de água

- 45g de manteiga temperatura ambiente sem sal

- 05g de vinagre

- 05g de cachaça

- 01 ovo

- 40g de PIS

- 40g de glúten

- 35g de fibra (fibra de trigo e linchaça moídas juntas)

- 07g de fermento em pó

- 04g de sal


Modo de fazer:
1) Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Reserve.

2) Leve a biomassa com a água para esquentar, cuidado para nao queimar ou grudar, para isso vigie e mexa sempre.

3) Coloque a manteiga, vinagre, cachaça e o ovo em uma travessa funda para poder misturar bem e acrescente a biomassa quente

4) Logo em seguida ponha os ingredientes secos e mexa com a mão. A massa a princípio vai grudar, mas siga trabalhando com ela até ficar com uma consistência firme e macia. Depois de um tempo ela não vai mais grudar nas mãos.

5) Separe em por ções de 30g e faca bolinhas e coloque num refratário com tampa para a massa nao secar.

6) Abra a massa utilizando o método mexicano, isso é com dois plásticos e algo para prensar a massa para ela abrir.

7) Ponha o recheio frio. E delicadamente feche a massa e com um garfo pressione as beiradas para dar o aspecto que usou o cortador de massa. Em caso da massa abrir, furar ou rachar, no lugar bata com o dedo para ir juntando a massa novamente para assim fechar o local.

8) Vc pode fritar uma parte e a outra guardar na geladeira para uma outra hora.
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sábado, 10 de novembro de 2012

Massa Básica de Panquecas - Flávio Terra





MASSA BÁSICA DE PANQUECA 
FICHA DE PREPARAÇÃO

Massa básica de panqueca



INGREDIENTES
Quantidade
Medidas caseiras
Carboidrato (g)
Ovo
150 g
3 unidades
1,8
PIS
30 g
1/2 xícara
0,0
Glúten seco
16 g
1 colher de sopa
0,0
Farelo de trigo
30 g
1/2 xícara
3,6
Creme de leite Fresco
100 ml
1 Frasco
3,0
Óleo
15 ml
1 colher de sopa
0,0
Sal
3 g
1 colher de café
0,0
Água
100 ml
1 xícara
0






TOTAL DE CARBOS
8,4


Por porção                           (10 panquecas)
0,8

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes secos e reserve, é preciso misturar a PIS com o farelo de trigo antes por que ela é mais difícil de diluir e misturada ela se dissolve melhor.
No copo do liquidificador coloque os outros ingredientes e ligue rapidamente para homogeneizar os líquidos e as gorduras, esta etapa também facilita a mistura das farinhas. Coloque as farinhas no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Esquente uma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe  e a panqueca fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da panqueca, vire e frite do outro lado.

RENDIMENTO: 10 panquecas com 8,4 gramas de carboidrato cada. Obs.: Se for utilizar a panqueca com geléias ou outros doces diet, substitua o sal por adoçante líquido.
Imagem da NET.
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Panqueca ou Pizza com PIS - Receita da Suian






Panqueca ou Pizza com PIS!
 
2 ovos batidinhos
1 colher de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 col de creme de leite
3 gotinhas de adoçante
4 col de PIS (Proteína Isolada de Soja)

Bata bem
Frite a massa como uma panqueca normal ou faça um recheio para que se torne um PIZZA.
Receita com o passo a passo: AQUI.
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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Creme de Chocolate com Tofu - PPC



Esta é uma receita de creme que nao vai creme de leite, mas sim tofu, que é uma ótima forma de obter creme sem gordura e assim economizamos gordura para usar em outra parte do cardápio que seja fundamental. 


Creme de Chocolate com Tofu (PPC  by Thereza 2012)
Atualizada: 04/11/2012
Rende 6 porçoes

Ingredientes:
- 350g de tofu
- 60g de mel de maguey
- 60g de cacau
- 60g de biomassa de banana verde
- substituto de açúcar
- 08g de gelatina sem sabor
- baunilha
- 130ml de agua 

Modo de Fazer:

1) Dissolva a biomassa e a gelatina com a água até formar um creme homogêneo

2) Leve tudo ao liquidificador e acrescente os demais ingredientes.

3) Caso seja necessário ponha um pouco mais de água e bata até obter um creme liso e espesso

4) Divida em 6 porções e leve à geladeira

*imagem da net
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sábado, 3 de novembro de 2012

Lasanha de abobrinha - by Vanda - Indução




Lasanha de abobrinha - by Vanda - INDUÇÃO


2 ½ xícaras de abobrinha, em fatias
½ kg de carne moída magra
¼ xícara de cebola picada

2 tomates pequenos, cortados
30gr de massa de tomate
1 dente de alho, picados
½ colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de manjericão seco
¼ colher de chá de tomilho seco
¼ de xícara de água
1 colher de chá de pimenta
1 ovo
¾ xícara de crean chesse
½ xícara de queijo mussarela,
1 colher de chá de farinha de amêndoas


Instruções:
1 Cozinhe abobrinha até ficarem macias, escorra e reserve. doure carne e cebola até que a carne é marrom e as cebolas estejam macias; Adicionar próximos 8 ingredientes e deixe ferver.
2 Reduza o fogo, deixe ferver, descoberto 10 minutos ou até dar uma reduzida
3 Em uma tigela pequena bata ligeiramente ovo.
4 Adicione o queijo creme metade do queijo ralado e farinha de amêndoas
5 numa Assadeira coloque a metade da mistura de carne.
Cubra com metade da abobrinha e toda a mistura de queijo creme... Cubra com a carne restante e abobrinha.
6 Asse descoberto em 180 graus por 30 minutos.

*Receita retirada do excelente grupo do Facebook: Atkins Receitas.



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Escondidinho de carne seca - by Vanda






ESCONDIDINHO DE CARNE SECA - by Vanda - Indução moderar qtde abóbora!

Ingredientes:
1 kg de carne seca
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 cebolinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres sopa de crean cheese
1/2 xícara creme de leite dissolvido em um pouco de água
1 kg de abóbora moranga sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Deixe a carne de molho na água de um dia p/ o outro p/ retirar o excesso de sal. Troque a água 3 vezes. Cozinhe a carne por 40 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola, junte a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a abóbora por mais ou menos 20 minutos, escorra e passe num espremedor. Numa panela junte o purê de abóbora, creme de leite dissolvido,e a manteiga. Mexa devagar, junte o crean cheese, o sal e a pimenta e misture. Forre um refratário com a carne, cubra a carne com o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesao e leve ao forno médio para gratinar.

*Receita retirada do excelente grupo do Facebook: Atkins Receitas.


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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Mousse de Gelatina - Receita da Thereza




Mousse de Gelatina

Ingredientes:
- 01 lata de creme de leite sem soro (Nestlé, Itambé ou Glória)
- 01 envelope de gelatina (sabor que quiser) dissolvida em 250ml de água
- 02 claras em neve

Modo de Fazer:
1 - Misture o creme de leite com a gelatina.

2 - Depois misture as claras em neve com cuidado.

Dicas: Vc pode fazer tb somente com as claras e gelatina. Caso vc queira pode usar essências...

* Imagem retirada da net
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