Meninas, eu já tinha deixado um link de um site americano com uma receita assim, porém lendo o ótimo "Super Vaidosa" vi a receita toda explicadinha e resolvi trazer para cá com os devidos créditos.
É fácil e fica deliciosa!!!
Ingredientes:
- 1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
- 1 ovo OU 2 claras
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de salsinha desidratado
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 1 tomate cortado em fatias
- Queijo mussarela em fatias
- Azeite de oliva
- Adicione que desejar: cebola, pimentão, ovos, azeitona, tomate seco… depende do sabor de pizza que você mais gosta! Use a sua criatividade!
- Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
- Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.
- Coloque para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário e coloque no forno por mais 5 minutos.
- Retire a massa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco. Caso você esteja fazendo outro sabor de pizza, adicione seus ingredientes.
- Coloque a pizza para assar mais 5-7 minutos, ou até o queijo estar derretido. Sua pizza está pronta!
Você não vai acreditar no sabor e na textura da pizza! Parece pizza normal, mas é feita sem as calorias a mais do trigo. Uma ótima opção para quem está em fase de emagrecimento e quer saborear uma pizza sem se sentir culpado!