sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau - by Cibele Malu




Bolinho de Bacalhau - by Cibele Malu

500g bacalhau dessalgado e desfiado
2 ovos
farinha de amêndoas até dar o ponto 
cebolinha a gosto
salsinha a gosto

Bata levemente os ovos, misture o bacalhau, cebolinha e salsinha. Vá colocando a farinha de amêndoa até dar o ponto de enrolar o bolinho.

Frite em óleo quente, em fogo baixo.
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sábado, 23 de março de 2013

Doce de Flan de Chocolate





Doce de Flan de Chocolate (Pré-Manutenção – Thereza 2013)
Rende 9 porções

O doce tem 3 camadas
1 - Flan de chocolate
2 - Doce de banana
3 - Chantilly

Ingredientes para o Flan de Chocolate:
- 16g de Gelatina sem sabor
- 20g de Doçurinha
- 20g de Cacau
- 100g de Biomassa de banana verde
- 01 Gema
- 200g de água + 300g de água fria
- 115g de creme de leite

Modo de fazer
1) Leve ao fogo mexendo sempre a gelatina, o adoçante, o cacau, a biomassa, a gema e 200g de água

2) Use o mix de mão para bater a gelatina, acrescente o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo

3) Junte os 300g de água fria

4) Despeje num refratário quadrado e leve ao freezer


Ingredientes para o Doce de banana:
- 03 bananas maduras picadas na grossura de dois dedos
- doçurinha
- canela em pó
- cravo
- 01 limão
- 100g de biomassa de banana verde

Modo de fazer
1) Numa panela, leve as bananas ao fogo junto com doçurinha, canela, cravo e limão

2) Se preciso for coloque um pouco de água e siga mexendo até uma boa parte da banana se dissolver e ficar uma outra parte de banana em pedaços

3) Acrescente a biomassa de banana verde mexendo sem parar para não grudar e nem queimar

4) Qdo reduzir o líquido apague o fogo e deixe esfriar um pouco

5) Espere esfriar um pouco. Retire os cravos. Despeje em cima do doce de Flan de Chocolate

Ingredientes para o Chantilly:
- 200g de creme de leite para bater chantilly bem frio para isso coloque no congelador uns 15 min antes de começar
- 10g de gelatina sem sabor
- 16g de doçurinha
- 100g de biomassa de banana verde
- 100g de água
- baunilha
Modo de fazer:
1) Numa panela coloque a gelatina, doçurinha, biomassa e a água.
Leve ao fogo mexendo sempre.

2) Qdo formar um creme homogêneo apague o fogo e espere esfriar.

3) Bata o chantilly e acrescente esse creme e bata mais um pouco.

4) Espalhe por cima do doce de banana.

5) Leve à geladeira para esfriar.
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sexta-feira, 22 de março de 2013

Quindão

QUINDÃO (ANA PAULA) Receita p/ após a indução

3 ovos
9 gemas
adoçante a gosto
1 pacote de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 colher de manteiga

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, depois jogue o coco ralado e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e coloque para assar em banho maria no forno convencional.
Quando estiver durinho e amarelinha ,jogue em cima uma colher de manteiga derretida com um pouco de adoçante e deixe assar mais uns 5 minutos.
Leve a geladeira e pronto!
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domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Caneca


Bolo de caneca – Cibele Malu
1 ovo
1cs manteiga
1cs creme de leite, 
1 cs aguá2 cs farelo trigo,
1 cs farinha linhaça
1 cc fermento, 5 gotas essência cocoadoçante e canela a gosto

Coloque o ovo, manteiga, creme leite e aguá numa caneca. Bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos.

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quarta-feira, 13 de março de 2013

Moren Anna

Como você não deixou email, vou responder por aqui mesmo. Na questão de queijo não é a quantidade de fatias e sem quantas gramas você pode consumir e no caso dessa dieta são até 120 gramas por dia. Por isso, um bom investimento é uma balança digital de cozinha porque só assim não tem erro. Eu mesma quando comecei demorei a emagrecer porque errava feio nas quantidades e me surpreendi quando vi que estavam muito além, apesar de aparentemente parecer pouco.

bjo querida
andrea
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sábado, 9 de março de 2013

CROSTA - by vanda - PPC


CROSTA - by vanda - PPC
(serve para pizza, pão sírio ou substituto cracker)

Confira: 2 xícaras de farinha de amêndoa 2 ovos 1 xícara de queijo ralado de escolha (mistura mussarela e parmesão) Ervas secas de escolha (manjericão, orégano, alho, etc) sal 1 colher de sopa de azeite de oliva

PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
2. Misture tudo junto, em seguida, fazer uma "bola de massa"
3. unte a forma de pizza e abra amassa ou forre um papel manteiga na forma; deixar mais espessa crosta de pizza.
4. Asse por cerca de 15 minutos, mais tempo se você preferir crocante,
5. Se fizer em pizza, adiciona coberturas e colocá-lo de volta no forno por mais uns 5 minutos ou ate que derreta o queijo
CROSTA - by vanda - PPC
(serve para pizza, pão sírio ou substituto cracker)

Confira: 2 xícaras de farinha de amêndoa 2 ovos 1 xícara de queijo ralado de escolha (mistura mussarela e parmessao) Ervas secas de escolha (manjericão, orégano, alho, etc) sal 1 colher de sopa de azeite de oliva

PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
2. Misture tudo junto, em seguida, fazer uma "bola de massa"
3. unte a forma de pizza e abra amassa ou forre um papel manteiga na forma; deixar mais espessa crosta de pizza.
4. Asse por cerca de 15 minutos, mais tempo se você preferir crocante,
5. Se fizer em pizza, adiciona coberturas e colocá-lo de volta no forno por mais uns 5 minutos ou ate que derreta o queijo
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segunda-feira, 4 de março de 2013

Pay de Maracujá com Tofu


Pay de Maracujá com Tofu (Indução – Thereza 2013)
Desenvolvida para Cibele Malu.
Rende 8 porções
Cota diária: 01 porção 

Ingredientes da Massa:
- 100g de Manteiga sem sal temperatura ambiente
- 50g de PIS
- Adoçante Línea líquido
ou 10g de adoçante Doçurinha em pó
- 30g de Biomassa de Banana Verde
- 15g de Queijo Parmesão ralado
- 25g de Fibra (fibra de trigo moída com linhaça)

- 70g de Glúten

Modo de Fazer:
1) Em um recipiente misture bem a manteiga, pis, adoçante, biomassa, queijo e a fibra. Amasse bem com as mãos 

2) Acrescente o glúten e trabalhe a massa até incorporar bem

3) Distribua numa forma para pay

4) Leve ao forno por 1h15, temperatura média para fraca.

5) Depois de assado deixe esfriar bem e muito cuidado na hora de desenformar porque a massa é delicada. É preciso esperar esfriar bem.

Recheio de Maracujá:
- 01 envelope de Gelatina sabor maracujá (qdo for fazer o mesmo pay para a Pré-Manutenção basta acrescentar 60g de polpa de maracujá e aumentar uns 4g de adoçante)
- Adoçante Línea líquido
ou 15g de adoçante Doçurinha
- 100g Biomassa de Banana verde
- 200g de água

- 340g de Tofu

Modo de fazer:
1) Misture a gelatina, adoçante, biomassa e a água num panela e leve ao fogo até dissolver a gelatina

2) Coloque esse creme no liquidificador e acrescente o tofu. Bata até formar um creme homogêneo

3) Cheque o sabor para ver se não falta adoçante e leve ao congelador para espessar por uns 50 min

4) Despeje o creme no molde de pay e leve à geladeira por pelo menos umas 8h

Boa sorte, 
Thereza Macruz.
Pay de Maracujá com Tofu (Indução – Thereza 2013)
Desenvolvida para Cibele Malu.
Rende 8 porções
Cota diária: 01 porção 

Ingredientes da Massa:
- 100g de Manteiga sem sal temperatura ambiente
- 50g de PIS
- Adoçante Línea líquido
ou 10g de adoçante Doçurinha em pó
- 30g de Biomassa de Banana Verde
- 15g de Queijo Parmesão ralado
- 25g de Fibra (fibra de trigo moída com linhaça)

- 70g de Glúten

Modo de Fazer:
1) Em um recipiente misture bem a manteiga, pis, adoçante, biomassa, queijo e a fibra. Amasse bem com as mãos 

2) Acrescente o glúten e trabalhe a massa até incorporar bem

3) Distribua numa forma para pay

4) Leve ao forno por 1h15, temperatura média para fraca.

5) Depois de assado deixe esfriar bem e muito cuidado na hora de desenformar porque a massa é delicada. É preciso esperar esfriar bem.

Recheio de Maracujá:
- 01 envelope de Gelatina sabor maracujá (qdo for fazer o mesmo pay para a Pré-Manutenção basta acrescentar 60g de polpa de maracujá e aumentar uns 4g de adoçante)
- Adoçante Línea líquido
ou 15g de adoçante Doçurinha
- 100g Biomassa de Banana verde
- 200g de água

- 340g de Tofu

Modo de fazer:
1) Misture a gelatina, adoçante, biomassa e a água num panela e leve ao fogo até dissolver a gelatina

2) Coloque esse creme no liquidificador e acrescente o tofu. Bata até formar um creme homogêneo

3) Cheque o sabor para ver se não falta adoçante e leve ao congelador para espessar por uns 50 min

4) Despeje o creme no molde de pay e leve à geladeira por pelo menos umas 8h

Boa sorte, 
Thereza Macruz.
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domingo, 3 de março de 2013

Pão de Abóbora



PÃO DE ABÓBORA - indução (Flávio Terra)

Ingredientes
500 g Abóbora picada (30,0 g carbo)
5 ovos 5 unidades (3,1 g carbo)
2,5 xícaras de PIS (0 g carbo)ou fibra de soja.
2,5 xícars Glúten (0,0 g carbo)
Adoçante a gosto, preferencialmente líquido, caso use em pó conte os carbos.
1 xícara de Creme de leite fresco morno (250 ml) (7,1 g carbo)
3 tabletes de Fermento biológico fresco ou o equivalente em fermento biológico
seco
1 xícara de Óleo 200 ml
1 colher de chá de Sal 6 g
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de Raspa de limão

TOTAL DE CARBOS 40,2 g
Por porção (2 pães) 20,1 g
Por fatia (48 fatias)0,84 g


Modo de Preparo
Coloque em uma panela a abóbora com água e cozinhe até ficar macia, transfira para um peneira e deixe escorrer por 20 minutos, após este período amasse a abóbora com um garfo e reserve. Em uma tigela dissolva o fermento no creme de leite morno junto com o adoçante em pó. Acrescente à abóbora a margarina, o creme de leite com o fermento, o adoçante líquido, a raspa de limão, o sal e os
ovos e misture com uma colher. Em uma tigela separada misture o glúten e a PIS e em seguida acrescente as “farinhas” lentamente à abóbora, até obter uma massa lisa, sove a massa com as mãos e deixe crescer por 1 hora. Após este período sove novamente a massa e coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer novamente por 1 hora, pincele os pães com gema de ovo e asse em forno a 200 ºC até ficarem dourados.

Obs.: Para se obter 500 g de abóbora limpa é preciso de aproximadamente 800 g de abóbora com casca e sementes.

RENDIMENTO: 2 pães com 20,1 gramas de carboidrato cada. Ou 48 fatias 24 por pão com 0,84 gramas de carboidrato cada.

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sexta-feira, 1 de março de 2013

Torresmo na pressão - Namaria Braga


Torresmo sem Stress
 
INGREDIENTES
500 g de barriga fresca de porco
1 sachê de tempero para carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura.
Tempere-os com o tempero para carne em pó e coloque na panela com o óleo já quente. Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão, abra a panela e retire os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.
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