Alias, recado para todos que escrevem: Por favor deixem seus emails, não tenho como responder se não deixarem, amigos!!
Sobre a receitinha de pão que você gostou não é farinha de trigo.A farinha de trigo não entra nessa dieta em nenhuma das fases. No caso é farelo (fibra) de trigo.
O Farelo (fibra) de
trigo tem por volta de 10% de carboidrato e boa parte dela não vai ser
absorvido pelo nosso organismo, normalmente considera-se como se não tivesse
carboidratos, pode ser usada durante a indução, mas não mais do que 2 ou 3
colheres por dia, muita fibra também faz mal. Não se esqueça de beber bastante água, por que fibra sem água tem
efeito inverso.
O Farelo ou Fibra de trigo você acha nos mercados ou em casas de produtos naturais tipo Mundo Verde, sem problemas.
Quanto a receitinha que você pediu de pão com PIS vou colocar pra você o que eu tenho e deixar uma dica. No Face tem dois grupos excelentes e cheios de receitinhas que vão te ajudar muito principalmente a não jacar e varias bastante na dieta.
São eles:
Atkins Flex: https://www.facebook.com/groups/atkinsflex/
e a
Atkins receitas: https://www.facebook.com/groups/atkinsreceitas/
RECEITA COM PIS - EM ESPECIAL : PÃES:
PÃO DE PIS E FARINHA DE LINHAÇA - BY ALEXANDRINA ISABEL
3 ovos grandes
1 copo de PIS
1 copo de farinha de linhaça
1 copo de água morna
1/2 copo de manteiga derretida
1 pacote de fermix (fermento biológico em pó)
1 colher de chá de fermento quimíco
sal a gosto (coloquei 1 col. chá bem cheia)
adoçante a gosto
Misturei em uma vasilha os ingredientes secos (PIS, linhaça, fermentos). No liquidificador bati água, manteiga, ovos, sal e adoçante. Bati e misturei com os ingredientes secos. Ficou igual a uma massa de bolo mais grosso. Despejei na máquina de pão Britânia, ciclo rápido. Esperei ficar pronto. Ficou macio e gostoso. Rendimento: 10 fatias
3 ovos grandes
1 copo de PIS
1 copo de farinha de linhaça
1 copo de água morna
1/2 copo de manteiga derretida
1 pacote de fermix (fermento biológico em pó)
1 colher de chá de fermento quimíco
sal a gosto (coloquei 1 col. chá bem cheia)
adoçante a gosto
Misturei em uma vasilha os ingredientes secos (PIS, linhaça, fermentos). No liquidificador bati água, manteiga, ovos, sal e adoçante. Bati e misturei com os ingredientes secos. Ficou igual a uma massa de bolo mais grosso. Despejei na máquina de pão Britânia, ciclo rápido. Esperei ficar pronto. Ficou macio e gostoso. Rendimento: 10 fatias
Pão de
queijo sem carboidrato
1 pacote de queijo parmesão ralado de 100g
1 colher de sopa de fermento químico
100g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sobremesa de cebola triturada
3 colheres de sopa bem cheias de PIS
1 pacote de queijo parmesão ralado de 100g
1 colher de sopa de fermento químico
100g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sobremesa de cebola triturada
3 colheres de sopa bem cheias de PIS
Misture tudo e leve ao forno.
DONUTS - ATKINS - dieta Atkins – FB meu
emagrecimento
1/4 xicara de manteiga sem sal
1/4 xicara de PIS
1 ovo grande
1/4 xicara de manteiga sem sal
1/4 xicara de PIS
1 ovo grande
1
colher de sopa de adoçante em pó sucralose ou 2 pazinhas de Doçuriha
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Adoçante Tal e Qual para polvilhar ( opcional)
podem fazer um ganache com cacau em pó, manteiga, creme de leite e adoçante.
rende 2 donuts
Cada donut tem 292 Calorias, 26g gordura, 1.8g carboidratos totaiss (0g Fiber) , 15.4g Proteina
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Adoçante Tal e Qual para polvilhar ( opcional)
podem fazer um ganache com cacau em pó, manteiga, creme de leite e adoçante.
rende 2 donuts
Cada donut tem 292 Calorias, 26g gordura, 1.8g carboidratos totaiss (0g Fiber) , 15.4g Proteina
EMPADINHA 3 PINGOS
Camila Oliveira Atkins Receita
Camila Oliveira
2
ovos
2 colheres de parmesão ralado
3 colheres de azeite
3 colheres de creme de leite
1 colher de água
3 colheres de PIS
2 colheres de Fibra de Soja
Tempero e sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, fica parecendo uma massa de bolo molinha.
Colocar em formas de empadinha untada 1 colher de massa, 1 colher de recheio e 1 colher de massa para fechar a empada. Polvilhe gergelim ou orégano e leve ao forno até dourar. 1 colher de chá de fermento e o recheio é de frango desfiado com queijo.Vai ao forno médio uns 15 ou 20 minutos.
2 colheres de parmesão ralado
3 colheres de azeite
3 colheres de creme de leite
1 colher de água
3 colheres de PIS
2 colheres de Fibra de Soja
Tempero e sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, fica parecendo uma massa de bolo molinha.
Colocar em formas de empadinha untada 1 colher de massa, 1 colher de recheio e 1 colher de massa para fechar a empada. Polvilhe gergelim ou orégano e leve ao forno até dourar. 1 colher de chá de fermento e o recheio é de frango desfiado com queijo.Vai ao forno médio uns 15 ou 20 minutos.
PÃO DE ALHO MARIA INÉS
6 claras de ovo
meia xícara de PIS
6 claras de ovo
meia xícara de PIS
1 colher de cha de
CREMOR DE TARTARO...voce acha isso em lojas que vendem material para
confeiteiros
um quarto de xícara de cream cheese amassado com um garfo
1 dente de alho amassado ou pode usar alho em pó
modo de fazer
bata as claras em neve junto com o cremor de tártaro pois isso faz elas ficarem mais durinhas
devagarinho junte a PIS e adicione depois o cream cheese, e o alho ou alho em pó...e tambem temperos....se desejar
unte com manteiga ou azeite uma forma para assar pão muito bem untada
despeje a massa na assadeira e alise a superfície com uma espatula
asse ate dourar espere esfriar para cortar rende doze fatias
se quiser deixar ainda melhor...depois de cortar as fatias...esfregue alho nelas...passe manteiga...jogue um parmesão por cima e volte ao forno pra gratinar
apenas 1 g de carboidrato
um quarto de xícara de cream cheese amassado com um garfo
1 dente de alho amassado ou pode usar alho em pó
modo de fazer
bata as claras em neve junto com o cremor de tártaro pois isso faz elas ficarem mais durinhas
devagarinho junte a PIS e adicione depois o cream cheese, e o alho ou alho em pó...e tambem temperos....se desejar
unte com manteiga ou azeite uma forma para assar pão muito bem untada
despeje a massa na assadeira e alise a superfície com uma espatula
asse ate dourar espere esfriar para cortar rende doze fatias
se quiser deixar ainda melhor...depois de cortar as fatias...esfregue alho nelas...passe manteiga...jogue um parmesão por cima e volte ao forno pra gratinar
apenas 1 g de carboidrato
CRACKERS TEMPERADOS - maria inés baptistella
uma xícara de farinha de amêndoas, pode substituir por PIs ou por farinha de coco se quiser
meia xícara de queijo tipo cheddar ralado
uma clara de ovo
dois dentes de alho bem picadinhos
meia colher de chá de sementes de cominho
meia colher de chá de sementes de coentro
um quarto de colher de chá de pimenta caiena
sal e pimenta do reino a gosto
se usar a farinha de amêndoas a receita toda vai ficar com 15,8 g de carboidratos livres se usar Pis a receita toda vai ficar com 5g de carboidratos livres
pre aqueça o forno. misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela ate conseguir formar uma massa homogênea depois...coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga untado e cubra com outro papel manteiga untado...com um rolo amasse ate perceber que a massa esta bem esticada e fina como bolacha...deixe a folha de baixo...
com um cortador ou carretilha ou mesmo uma forminha para bolachas...corte a massa em retângulos e depois corte esses ao meio se quiser que fiquem como os da foto...ou faça a seu gosto coloque a folha com a massa ja cortada numa assadeira baixa e leve ao forno...asse por meia hora...mas é bom dar uma olhada...se precisar asse um pouco mais
nao deixe queimar que fica amarga.
uma xícara de farinha de amêndoas, pode substituir por PIs ou por farinha de coco se quiser
meia xícara de queijo tipo cheddar ralado
uma clara de ovo
dois dentes de alho bem picadinhos
meia colher de chá de sementes de cominho
meia colher de chá de sementes de coentro
um quarto de colher de chá de pimenta caiena
sal e pimenta do reino a gosto
se usar a farinha de amêndoas a receita toda vai ficar com 15,8 g de carboidratos livres se usar Pis a receita toda vai ficar com 5g de carboidratos livres
pre aqueça o forno. misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela ate conseguir formar uma massa homogênea depois...coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga untado e cubra com outro papel manteiga untado...com um rolo amasse ate perceber que a massa esta bem esticada e fina como bolacha...deixe a folha de baixo...
com um cortador ou carretilha ou mesmo uma forminha para bolachas...corte a massa em retângulos e depois corte esses ao meio se quiser que fiquem como os da foto...ou faça a seu gosto coloque a folha com a massa ja cortada numa assadeira baixa e leve ao forno...asse por meia hora...mas é bom dar uma olhada...se precisar asse um pouco mais
nao deixe queimar que fica amarga.
Pão de forma
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pacotinho de fermento
biológico seco
- sal (a gosto)
- 4 colheres de sopa
de PIS
- 1 colher de chá rasa de
cúrcuma (se não tiver tudo bem)
- 2 colheres de sopa de
água quente
Modo de preparo:
Misture
a manteiga, o ovo, a cúrcuma e o fermento biológico vigorosamente. Acrescente o
PIS aos poucos. Por último coloque a água. Sove bastante até formar uma
massa firme e uniforme. Coloque em uma forma de bolo inglês. Leve ao forno até
ficar dourado. Agora é só fatiar como pão de forma.
Deixo também uma receita de torta salgada que dá super certo e é uma delicia para se jantar ou mesmo comer de lanche:
TORTA SALGADA da NADJA
1/2
lata de creme de leite,
2 ovos grandes ou 3 pequenos,
1 colher de sopa de fermento em pó rasa,
1 col de sopa de queijo ralado e
1 colher de pis (a massa deve ficar mais p
liquida, senão não crescerá)
Bate
tudo no liquidificador ou batedeira, unta um tabuleiro médio com manteiga e a
própria PIS, joga na forma e joga o recheio em cima a gosto (eu coloquei
mortadela em cubos, queijo, azeitona, cebola e tomate) e vai tudo p forno até
crescer e dourar. o segredo p crescer é não deixar a massa muito consistente, e
sim com média consistência.
OBS: ela vai ficar meio líquida mesmo. Vc coloca depois coloca o recheio que desejar de frango a atum, carne moída etc e depois cobre com o resto da massa. Fica deliciosa!!!!
Dica: Use o creme de leite Nestle e sempre tire o soro pois é lá que fica a maior concentração de carbos.
Já sabem, eu não consigo responder se não deixarem o email, plisssss! :)
3 comentários:
Olá Andreia estive bisbilhotando suas receitas e ja ate fiz algumas que ficaram otimas , gostaria de fazer o pao de forma mas me parece que a receita ou falta alguma farinha ou a quantidade de pis de 4 colheres apenas deve estar errada.Vc confirma pra mim se e isso mesmo? Desde já agradeço
Fã... desse Blog!!!
Parabéns pela atitude!!!
Sou portador de uma problema neuronal e fui indicado pelo meu médico e nutricionista para adotar essa dieta por 15 dias antes da cirurgia.
Já fiz duas receitas para sair da rotina.
O QUE É PIS E ONDE COMPRO TO VIAJANDO KKKK
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