Vegetais
A diferença entre um vegetal cru e cozido em relação a quantidade de carbos livres é que um vegetal cozido fica mais compactado, os vegetais que normalmente se usa fazer cozidos...devem ser medidos depois de prontos.
Aipo, salsao, alho poró, cogumelos, cebolas, aboboras, sao mais altos em carbos do que o resto, por isso indicamos as porções em tamanho menor.
Você pode fazer os vegetais de qualquer modo, refogados, fritos rapidamente, grelhados, sauté. Evite ferver os vegetais para nao perder os nutrientes, a menos que vc beba o caldo.
Pesos e Medidas:
alfafa ( broto) = 16 g = 0,2 de carbos livres
alcachofra cozida ( fundo) = ½ unidade cozida = 3,5 gramas de carbos livres
abacate ( brasileiro) = 100 g = 6 gramas de carbos livres
avocado ( haas) = metade de um = 1,8 gramas de carbos livres
alface romana = 50 g = 0,4 gramas de carbos livres
alface americana = 70 g = 0,2 gramas de carbos livres
alface crespa = 30 g = 1 grama de carbos livres
acelga = 70 g = ZERO de carboidratos livres
aipo = 80 g = 3,5 gramas de carbos livres
azeitonas pretas = 5 = 0,7 gramas de carbos livres
azeitonas verdes = 5 = ZERO de carboidratos livres
almeirão cru = 25 g - 0,4 gramas de carbos livres
agrião = 15 g = ZER0 de carboidratos livres
abobrinha italiana cozida = 115 g = 1,5 gramas de carboidratos livres
alho poró cozido = 50 g = 3,4 gramas de carbos livres
abobora (abobora grande) cozida = 40 g = 2,0 gramas de carboidratos livres
abobora ( moranga) cozida = 100 g = 1 grama de carboidratos livres
abobora do tipo cabotian nao deve ser usada no inicio da indução pois tem muitos carboidratos livres = 100 gramas = 8,3 gramas de carboidratos livres
bambu ( broto ) cozido = 60 g = 1,2 gramas de carboidratos livres
beterraba ( folhas) cozida = 70 g = 3,7 gramas de carboidratos livres
brocolis cozido = 80 g = 1,7 gramas de carboidratos livres
brocoli ninja cozido = 100 g = 3,5 gramas de carboidratos livres
beterraba cozida = 100 g = 5,3 gramas de carboidratos livres
berinjela cozida = 100 g = 2 gramas de carboidratos livres
aspargos cozidos = 6 unidades = 2,4 gramas de carboidratos
broto de feijão cru ( mung beans) ( moiyashi) = 50 g = 2,1 gramas de carbos livres
broto de bambu cozidos = 60 g = 1,2 gramas de carboidratos livres
cebolinha verde cru = 1 colher de sopa, picadas = 0,1 grama de carboidrato livre
cebola crua = 2 colheres de sopa, picadas = 0,5 gramas de carboidratos livres
couve cozida = 65 g = 2,4 gramas de carboidratos livres
couve flor cozida = 60 g = 0,9 gramas de carboidratos
couve de bruxelas cozidas = 40 g = 1,8 gramas de carboidratos livres
catalonia cozida = 100 g = 2,8 gramas de carboidratos livres
chalotas ( tipo de cebola)= 2 colheres de sopa = 3,1 gramas de carboidratos
champignon de paris ( agaricus biosporus) seco = 15 g = 2,3 gramas de carbos livres
champignon fresco ou em conserva = 100 g = 1,6 gramas de carbos livres
cogumelos shitake ( Lentinula edodes) seco = 20 g = 4,4 gramas de carboidratos livres
cogumelos shitake frescos = 100 g = 3,2 gramas de carbos livres
cogumelos shimeji ( pleutorus ostreatus) seco = 10 g = 2,65 de carbos livres
cogumelos shimeji frescos ] 100 g = 4,8 gramas de carbos livres
castanhas d´agua cozidas ( trapa natans L.) ( water chestnuts) 30 g = 3,5 gramas de carbos livres
dente de leão cozido = 55 g = 1,8 gramas de carboidratos
endivias = 15 g = 0,1 gramas de carbos livres
ervilha torta cozida ( pisum sativum var. macrocarpum) = 100 g = 9 gramas de carbos livres
escarola cozida =15 g = 0,1 gramas de carbos livres
erva doce talos crua = 45 g = 1,8 gramas de carbos livres
espinafre cozido = 30 g = 2,2 gramas de carbos livres
nabo daikon cru = 60 g = 1 grama de carbo livre
nabo redondo cozido = 80 g = 3,3 gramas de carbos livres
palmito cozido = 1 pedaço = 0,7 gramas de carbos livres
pimentão verde cozido = 45 g = 1,9 gramas de carbos livres
pimentao vermelho cozido = 45 g = 1,9 gramas de carbos livres
pepino cru = 50 g = 1 grama de carbo livre
quiabo cozido = 80 g = 2,4 gramas de carbos livres
radichio cru = 25 g = 0,7 gramas de carbos livres
rabanete cru = 6 unidades = 0,5 gramas de carbos livres
repolho verde, roxo cru = 70 g = 1,1 gramas de carbos livres
repolho chines pak choi cru = 70 g = 0,4 gramas de carbos livres
rucula crua = 30 g = 0,4 gramas de carbos livres
tomate cru = 1 unidade media = 3,3 gramas de carbos livres
tomate cozido = 60 g = 4,3 gramas de carbos livres
tomate cereja cru = 5 unidades = 2,2 gramas de carbos livres
vagem cozida = 60 g = 2,9 gramas de carbos livres
OS SEGUINTES CONDIMENTOS SÃO PRATICAMENTE ZERO EM CARBOIDRATOS:
- sal
- pimenta do reino preta
- pimenta caiena
- manjericão
- coentro fresco
- tomilho
- oregano
- alecrim
- salvia
- estragão
- endro
- e outras ervas secas
mas sempre é bom checar os ingredientes. Colorau tem fubá e deve ser evitado.
- pimenta mexicana ancho chilli pepper = 1 unidade = 5,1 g de carbos livres
- anchovas, pasta = 1 col. de sopa = zero carbos
- molho de feijão preto ( culinaria chinesa) = 1 colher de cha = 3 g de carbos livres
- alcaparras = 1 col. de sopa = 0,1 g de carbos livres
- chipotle en adobe ( pimenta mexicana defumada)= 2 pimentas = 2 g de carbos livres
- clam juice ( um tipo de molho de mariscos) = zero carbos
- leite de coco integral brasileiro ( não light) = meia xicara = zero carbos
- leite de coco comercializado no exterior tem carbos ( ler o rótulo)
- os leites de coco de caixinha tem muitos carbos ( o da sococo em caixinha tem 3 g de carbos em uma colher de sopa) não usar o deste tipo.
- coco fruta (seco) = 100 gramas = 6 g de carboidratos livres
- coco ralado de pacote ( sem açucar) = 12 g = 1,2 g de carboidratos livres
- farinha de coco ( finococo) = 24 g = 2,25 de carboidratos livres
- cacau em pó = amargo e sem açucar = 1 col. de sopa = 1,2 g de carboidratos livres ( no Brasil usamos as marcas nacionais Mavalerio, Harald, 100% cacau) ( podem usar tambem o cacau 100% importado, como por ex. o Barry)
- alho = 1 dente de alho grande = 0,9 g de carbos livres
- gengibre = 1 col. de sopa de gengibre fresco ralado = 0,8 g de carbos livres
- raiz forte = 1 col. de chá = 0,4 g de carbos livres
- pimenta jalapenho = 45 g = 1,4 g de carbos livres
- missô = 1 col. de sopa = 2,6 g de carbos livres
- mostarda Dijon = 1 col. de chá = 0,5 g de carbos livres
- shoyo = 1 col. de sopa = 0,9 g de carbos livres
- tabasco = 1 col. de c há = zero carbos
- vinagre balsamico = aceto balsamico = 1 col.de sopa = 2,3 g de carbos livres
- wasabi = 1 col. de chá = zero carbos
- vinagre de vinho tinto = 1 col. de sopa = 1,5 g de carbos livres
- vinagre de vinho branco = 1 col. de sopa = 1,5 g de carbos livres
- vinagre de arroz sem açucar = 1 col. de sopa = zero carbos
- vinagre de maçã = 1 cpl. de sopa = 0,9 g de carbos livres
LÍQUIDOS aceitáveis na indução
- agua, agua mineral com gas, ou sem gás
- caldo de carne, de galinha, de peixe, de mocotó ( se for usar caldo em tablete use os que não tenham gordura hidrogenada, açúcar, ou msg)
- creme de leite fresco ou de lata ( evite o de caixinha pois tem leite em pó)
use na quantidade de 30 a 45 gramas por dia ( uma colher de sopa tem de 15
a 25 g)
- café com ou sem cafeína
- chá com ou sem cafeína
- refrigerantes zero açucar; sucos diet em pó sem açucar ; groselha diet ou light sem açucar e sem carboidrato.
- suco de limão galego e de limão tahiti. Use de 2 a 3 colheres de sopa de limão por dia.
2 col. de sopa de sumo de limão tem 2,5 g de carboidratos livres
- água saborizada - sem calorias
- chá de ervas, sem adiçao de açucar e sem cevada.
Fonte: DIETA DO DOUTOR ATKINS - 2010
1 comentários:
Obrigado por esse post!
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