terça-feira, 15 de abril de 2014

Dica de blog!

Aktinianos, hoje fica a dica do blog da minha amiga Nadja que não é só muito fera em Atkins, ela também é médica!

Podem se jogar com vontade!

http://descomplicandoadietaatkins.blogspot.com.br/


bjimm
andrea
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domingo, 6 de abril de 2014

Recado para Crica! e receitas com PIS.

Alias, recado para todos que escrevem: Por favor deixem seus emails, não tenho como responder se não deixarem, amigos!!

Sobre a receitinha de pão que você gostou não é farinha de trigo.A farinha de trigo não entra nessa dieta em nenhuma das fases. No caso é farelo (fibra) de trigo.

O Farelo (fibra) de trigo tem por volta de 10% de carboidrato e boa parte dela não vai ser absorvido pelo nosso organismo, normalmente considera-se como se não tivesse carboidratos, pode ser usada durante a indução, mas não mais do que 2 ou 3 colheres por dia, muita fibra também faz mal. Não se esqueça de beber bastante água, por que fibra sem água tem efeito inverso.

O Farelo ou Fibra de trigo você acha nos mercados ou em casas de produtos naturais tipo Mundo Verde, sem problemas.


Quanto a receitinha que você pediu de pão com PIS vou colocar pra você o que eu tenho e deixar uma dica. No Face tem dois grupos excelentes e cheios de receitinhas que vão te ajudar muito principalmente a não jacar e varias bastante na dieta.
São eles: 
e a 

RECEITA COM PIS - EM ESPECIAL : PÃES:

PÃO DE PIS E FARINHA DE LINHAÇA - BY ALEXANDRINA ISABEL

3 ovos grandes
1 copo de PIS
1 copo de farinha de linhaça
1 copo de água morna
1/2 copo de manteiga derretida
1 pacote de fermix (fermento biológico em pó)
1 colher de chá de fermento quimíco
sal a gosto (coloquei 1 col. chá bem cheia)
adoçante a gosto

Misturei em uma vasilha os ingredientes secos (PIS, linhaça, fermentos). No liquidificador bati água, manteiga, ovos, sal e adoçante. Bati e misturei com os ingredientes secos. Ficou igual a uma massa de bolo mais grosso. Despejei na máquina de pão Britânia, ciclo rápido. Esperei ficar pronto. Ficou macio e gostoso. Rendimento: 10 fatias

Pão de queijo sem carboidrato

1 pacote de queijo parmesão ralado de 100g
1 colher de sopa de fermento químico
100g de manteiga
1 ovo
3 colheres de sobremesa de cebola triturada
3 colheres de sopa bem cheias de PIS

Misture tudo e leve ao forno.


DONUTS - ATKINS - dieta Atkins – FB meu emagrecimento

1/4 xicara de manteiga sem sal
1/4 xicara de PIS
1 ovo grande
1 colher de sopa de adoçante em pó sucralose ou 2 pazinhas de Doçuriha
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Adoçante Tal e Qual para polvilhar ( opcional)
podem fazer um ganache com cacau em pó, manteiga, creme de leite e adoçante.

rende 2 donuts

Cada donut tem 292 Calorias, 26g gordura, 1.8g carboidratos totaiss (0g Fiber) , 15.4g Proteina


EMPADINHA 3 PINGOS
Camila Oliveira Atkins Receita

2 ovos
2 colheres de parmesão ralado
3 colheres de azeite
3 colheres de creme de leite
1 colher de água
3 colheres de PIS
2 colheres de Fibra de Soja
Tempero e sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador, fica parecendo uma massa de bolo molinha.
Colocar em formas de empadinha untada 1 colher de massa, 1 colher de recheio e 1 colher de massa para fechar a empada. Polvilhe gergelim ou orégano e leve ao forno até dourar. 1 colher de chá de fermento e o recheio é de frango desfiado com queijo.Vai ao forno médio uns 15 ou 20 minutos.


PÃO DE ALHO MARIA INÉS

6 claras de ovo
meia xícara de PIS
1 colher de cha de CREMOR DE TARTARO...voce acha isso em lojas que vendem material para confeiteiros
um quarto de xícara de cream cheese amassado com um garfo
1 dente de alho amassado ou pode usar alho em pó

modo de fazer

bata as claras em neve junto com o cremor de tártaro pois isso faz elas ficarem mais durinhas
devagarinho junte a PIS e adicione depois o cream cheese, e o alho ou alho em pó...e tambem temperos....se desejar
unte com manteiga ou azeite uma forma para assar pão muito bem untada
despeje a massa na assadeira e alise a superfície com uma espatula
asse ate dourar  espere esfriar para cortar rende doze fatias

se quiser deixar ainda melhor...depois de cortar as fatias...esfregue alho nelas...passe manteiga...jogue um parmesão por cima e volte ao forno pra gratinar

apenas 1 g de carboidrato


CRACKERS TEMPERADOS - maria inés baptistella

uma xícara de farinha de amêndoas, pode substituir por PIs ou por farinha de coco se quiser
meia xícara de queijo tipo cheddar ralado
uma clara de ovo
dois dentes de alho bem picadinhos
meia colher de chá de sementes de cominho
meia colher de chá de sementes de coentro
um quarto de colher de chá de pimenta caiena
sal e pimenta do reino a gosto
se usar a farinha de amêndoas a receita toda vai ficar com 15,8 g de carboidratos livres  se usar Pis a receita toda vai ficar com 5g de carboidratos livres

pre aqueça o forno. misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela ate conseguir formar uma massa homogênea depois...coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga untado e cubra com outro papel manteiga untado...com um rolo amasse ate perceber que a massa esta bem esticada e fina como bolacha...deixe a folha de baixo...
com um cortador ou carretilha ou mesmo uma forminha para bolachas...corte a massa em retângulos e depois corte esses ao meio se quiser que fiquem como os da foto...ou faça a seu gosto coloque a folha com a massa ja cortada numa assadeira baixa e leve ao forno...asse por meia hora...mas é bom dar uma olhada...se precisar asse um pouco mais
nao deixe queimar que fica amarga.

Pão de forma  

Ingredientes:
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • sal (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de PIS
  • 1 colher de chá rasa de cúrcuma (se não tiver tudo bem)
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo:
Misture a manteiga, o ovo, a cúrcuma e o fermento biológico vigorosamente. Acrescente o PIS aos poucos. Por último coloque a água. Sove bastante  até formar uma massa firme e uniforme. Coloque em uma forma de bolo inglês. Leve ao forno até ficar dourado. Agora é só fatiar como pão de forma.


Deixo também uma receita de torta salgada que dá super certo e é uma delicia para se jantar ou mesmo comer de lanche:

TORTA SALGADA da NADJA 

1/2 lata de creme de leite,
 2 ovos grandes ou 3 pequenos,
 1 colher de sopa de fermento em  rasa,
 1 col de sopa de queijo ralado e
 1 colher de pis (a massa deve ficar mais p liquida, senão não crescerá)

Bate tudo no liquidificador ou batedeira, unta um tabuleiro médio com manteiga e a própria PIS, joga na forma e joga o recheio em cima a gosto (eu coloquei mortadela em cubos, queijo, azeitona, cebola e tomate) e vai tudo p forno até crescer e dourar. o segredo p crescer é não deixar a massa muito consistente, e sim com média consistência.

OBS: ela vai ficar meio líquida mesmo. Vc coloca depois coloca o recheio que desejar de frango a atum, carne moída etc e depois cobre com o resto da massa. Fica deliciosa!!!!
Dica: Use o creme de leite Nestle e sempre tire o soro pois é lá que fica a maior concentração de carbos.


Já sabem, eu não consigo responder se não deixarem o email, plisssss! :)



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terça-feira, 1 de abril de 2014

Pizza

Receita do excelente site : http://www.djfoodie.com/Pizza-Pockets
Vale a visita e as incontáveis receitas!
Essa pizza segue o conceito de crosta usada com couve-flor. Saudável e deliciosa! A tradução tá super tosca, no site tem o original em inglês.

Aproveite!!! :)

Pizza de Pepperoni Pockets




  • 2 folhas grandes de cozimento
  • Blender, ou processador de alimentos
  • O papel de pergaminho, 2 folhas
  • Escova de pastelaria, ou outra escova molho
Processe abobrinha e alho em um processador de alimentos ou liquidificador até moído finamente. Em seguida, coloque abobrinha em, pelo menos, duas camadas de toalhas de papel ou um pano. Eu tentei usar uma toalha de papel uma vez, e rasgou a toalha e abobrinha terra iam por toda parte.

Enrole abobrinha e o alho em toalhas de papel ou pano e espremer o máximo de líquido possível.

Depois de combinar os ingredientes da crosta, divida a massa em dois montes e espalhar cada um em uma formação circular no papel de pergaminho com as costas de uma colher. Tente não ficar demasiado fina. Você não deve ver qualquer papel na massa. Em seguida, use a parte de trás da colher para deslizar em torno do círculo e suavizar as bordas.

Após o cozimento, coloque uma segunda folha de papel manteiga em cima das crostas de abobrinha. Em seguida, vire as duas folhas, com crosta entre eles, sobre em assadeira e, lentamente, retire o papel manteiga em cima da crosta.

Após o cozimento, espalhe sobre a massa molho de pizza inteira, e colocar coberturas e queijo sobre metade de cada círculo.

Dobre a metade da crosta mais da metade inferior com as coberturas (como dobrar uma omelete). Imprensa parte aberta do bolso fechado com uma colher ou os dedos.Não se preocupe se não vedar bem, ele vai quando o queijo derreta. Se qualquer uma das rachaduras fechados parte aberta, apenas empurrá-la fechada com os dedos.Escovar os topos de crosta com manteiga derretida e polvilhe com o parmesão.Coloque de volta no forno para assar novamente até dourar.
Pizza de Pepperoni PocketsPizza de Pepperoni PocketsPizza de Pepperoni Pockets

Zucchini CrustCaloriasGorduraProteínaCarboidratosFibraSA deCarbs Net
Um pequeno a médio (118g)   de abobrinha, cortada em três partes19.371.464.021.4602.56
1 cada (3g)   dente de alho, descascados (opcional)4001001
1 grande (50g) de   ovo inteiro71,556.50,5000,5
1 colher de sopa (7 g)   de farinha de coco (Comprar )31.751.754,5301.5
2 colheres de chá (4,33 g)   de linhaça dourada refeição ( Comprar )201.511.331.3300
1/2 colher de chá (0,25 g)   de tempero italiano ( Comprar ).77.03.03.16.1100,05
1/4 colher de chá (1 g)   de sal marinho (opcional) ( Comprar )0000000
1/4 xícara (28g)   de leite integral, baixa umidade mussarela ralado (opcional)89761001
2 colher (9.33g)   de manteiga derretida66,677.3300000
1 colher de sopa (6,25 g)   de queijo parmesão, ralado26.941.812,38.25000,25
Pizza SauceCaloriasGorduraProteínaCarboidratosFibraSA deCarbs Net
2 colheres de sopa (31.25g)   purê de tomate (ou tomate-só molho)11.88.130,52.75.6302.12
1/4 colher de chá (0,13 g)   de tempero italiano ( Comprar ).37.02.02.08.0600,02
1/4 colher de chá (0,75 g)   de alho em pó2,49.01.13.55.0800,47
1/4 colher de chá (0,13 g)   de orégano, terra.37.02.02.08.0600,02
SobremesaCaloriasGorduraProteínaCarboidratosFibraSA deCarbs Net
8 fatias finas (16g)   ou salame pepperoni (nitrato livre)78.866,863,430000
1/4 xícara (28g)   de queijo de escolha, ralado89761001
Totais (de 2 porções) :511,8537.83g29.22g17.22g6.73g0g10.49g
Por dose:255,9318.92g14.61g8.61g3,37 g0g5,24 g  *


Método:
  1. Preaqueça o forno a 400 F, e linha de uma assadeira com uma folha de papel manteiga.
  2. Adicionar abobrinha abóbora e alho no liquidificador ou processador e processo até que finamente moído.
  3. Coloque terra abobrinha mistura de alho em um pano de queijo (toalha retorcido) ou toalhas de papel em camadas, e espremer e drenar o máximo de líquido possível na pia.
  4. Adicione a abobrinha e alho da toalha para uma tigela e adicione: ovo, farinha de coco, farinha de linho, Temperos italiano, queijo mussarela ralado, e sal marinho.
  5. Mexa e misture bem até obter uma massa pastosa, se estiver muito líquida, em seguida, adicione um pouco mais de linho (se você esperar alguns momentos ele vai engrossar como farinha absorve o líquido).
  6. Coloque dois montes de sua mistura de crosta em papel pergaminho, e espalhou-se dois círculos (use a parte de trás da colher para espalhar, e tente não espalhar muito fino. Também deslizar a parte de trás de uma colher em torno das bordas dos círculos para suavizar as bordas) .
  7. Asse no forno por crosta 11 minutos.
  8. Enquanto crosta é fermento, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  9. Quando a sua crosta é um pouco bronzeado em cima, retire do forno.
  10. Coloque segunda folha de pergaminho por cima da crosta, e usar pegadores de panela para virar assadeira sobre em novo assadeira.
  11. Lentamente descascar topo da folha de papel vegetal a partir de crostas.
  12. Coloque crostas de volta ao forno e asse por 6 minutos.
  13. Retire do forno e cubra cada um com uma camada de molho de pizza.
  14. Adicionar coberturas de pizza à metade de cada círculo crosta.
  15. Dobre uma metade de cada crosta sobre a metade inferior com as coberturas (como uma omelete).
  16. Imprensa lado aberto da casca fechada com colher ou os dedos (não se preocupe se não for selado bem, ele vai selar quando queijo derreter).
  17. Escovar os topos de crosta bolso com manteiga derretida e polvilhe com o parmesão.
  18. Asse em forno novamente por 8 minutos ou até que a crosta é ligeiramente dourados.
  19. Remover, fresco e sirva.


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