Queijadinha (PPC by thereza 2013)
Rende 12 unidades (cupcakes)
Cota: até 02 unidades por dia
Ingredientes:
Parte líquida
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco fresco
- 150g de biomassa de banana verde
- 45g de manteiga temperatura ambiente
Farinha
- 60g de queijo parmesão ralado
- 15g de PIS
- 15g de glúten
- 15g de Fibra (fibra de trigo com linhaça moídas juntas)
- 10g de fermento químico
Segunda parte líquida
- 05 ovos
- 35g de doçurinha
Modo de fazer:
1) Liquidifique o leite de coco com o coco fresco, biomassa e manteiga, reserve.
2) Junte o queijo, PIS, glúten, fibra e o fermento. Mexa bem com a ajuda de uma colher e reserve.
3) Utilizando uma batedora, bata os ovos com o adoçante até formar uma espuma espessa. Acrescente a parte líquida e mexa rapidamente.
4) Por último agregue a farinha e mexa até formar um creme homogêneo.
5) Reparta em formas de papel para cupcake ou em uma forma maior para bolo, mas que seja antiaderente ou esteja bem untada e enfarinhada com glúten.
6) Leve para assar em forno médio por 1h e cheque se dourou por cima. Caso seja preciso deixe por mais uns 15 ou 20 min.
7) Depois de frias leve as queijadinhas para a geladeira em um pote de plástico, assim evita que ela grude tanto no papel, característica nata de uma deliciosa queijadinha.
E sem dizer que gelada fica melhor ainda porque concentra o sabor.
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Há 3 anos
1 comentários:
lindeza eu simplesmente amei o blog e to seguindo..bjokas
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