sábado, 27 de abril de 2013

Receita de Torta de Morango modificada - Thereza



Receita e recado da Thereza:


Olá para o Grupo.

Eu tenho uma receita de torta de morango que pode ser feita desde a Indução  Claro que qdo feita na PPC, onde podemos usar um pouco de morango ela fica melhor ainda.
Carla Arend pediu que eu modificasse a receita para a Indução Rigorosa (coletiva que estamos fazendo no fb), nessa não entra queijo e nem creme de leite por 14 dias.
E como Carla não tem banana verde eu fiz entao as seguintes modificações:

Receita de Torta de Morango modificada para Carla Arend
(sem creme, sem biomassa e sem queijo)
25/Abril/2013

Ingredientes para o Creme de Tofu sabor Morango:
- 01 gelatina diet sabor morango
- 15g de adoçante Doçurinha
- 25g de óleo de coco extra virgem 
- 150g de leite de coco
- 100g de água
- 350g de tofu

- 02 ovos para bater depois que o creme estiver frio e mais espesso

Modo de fazer:
1) Coloque numa panela a gelatina, o adoçante óleo, o leite de coco e leve ao
fogo mexendo sempre até dissolver a gelatina

2) Despeje esse creme no liquidificador junto com a água e o tofu.
Liquidifique bem, até dissolver por completo o tofu

3) Reserve junto com os ovos.

Base para a Torta
Ingredientes:
- 100g de manteiga, temperatura ambiente
- 50g de PIS
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)
- 10g de adoçante Doçurinha

- 01 ovo

- 70g de glúten

Modo de fazer:
1) Em uma tigela coloque a manteiga, pis, fibra e o adoçante.
Mexa com a mão até formar um creme homogêneo

2) Acrescente o ovo e mexa mais um pouco

3) Por último agregue o glúten

4) Forre uma forma para torta e leve para assar por uma hora ou uma hora e dez,
na temperatura média para fraca.

5) Para saber se a base está pronta, basta tocar e a sentir firme. Não pode
estar mole.

6) Retire e espere esfriar por alguns minutos

7) Desenforme e coloque a base num prato para sobremesa.

Enqto isso bata bem os dois ovos até formar uma espuma espessa e então agregue
o creme de tofu sabor morango.
Bata até formar um creme homogêneo e recheie a base para a torta.

8) Leve à geladeira para esfriar e se possível com tampa para evitar que a
torta se resseque.

Carla espero que vc goste.

Thereza Macruz
Oaxaca de Juárez, 25/04/2013 México.

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