sábado, 18 de maio de 2013

Creme de abóbora com carne seca

Direto do ótimo Cuecas na Cozinha um delicioso Creme de Abóbora que pode ser consumido em todas as fases.


Creme de abóbora com carne seca


Santo Creme
Ingredientes para cinco porções grandes
- 600 g abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lt de creme de leite fresco
- 1 pitada de nós moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
60 g de manteiga sem sal
100 g de carne seca cozida e desfiada bem fininha
2 xícaras de óleo de soja

Modo de fazer a couve:
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.

Modo de fazer a carne seca:
Em uma assadeira coloque a carne já cozida e desfiada, regue com uma colher de manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite e deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura.
Coloque as nozes, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco.
Corrija o sal e a cremosidade – se necessário, acrescente um pouco de creme de leite
Coloque por cima a carne desfiada, a couve frita e sirva.

1 comentários:

Kika disse...

Olá!
Desculpe se a pergunta possa parecer meio óbvia, mas estou iniciando minha pesquisa sobre as dietas low carb paleo, Atkins e Dukan.
Ao que eu havia entendido, se deve evitar tubérculos, pois os 3 tipos de dietas sugerem que se evite os carboidratos (gluten/amidos).
Como então me deparo com uma receita de abóbora japonesa (moranga) com carne seca!
Por favor, você pode me explicar?
Também se puder esclarecer se as 3 dietas são compatíveis, ou seja, posso usar as receitas de qualquer uma delas, e obter o resultado esperado: emagrecer, cortando Carbs.
Obrigada e um abraço!

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