domingo, 19 de maio de 2013

Salgado Maromba

Meninas, o salgado maromba esta fazendo um sucesso estrondoso nas comunidades Atkins, por isso resolvi colocar aqui e deixar a dica do blog da menina que o criou. Lá tem o passo a passo da receitinha!




Salgado Maromba - FASE INDUÇÃO
Fotos e texto de - http://bymarina.com.br/receita-fit-salgado-maromba/




Ingredientes:

- 120g de frango desfiado (cozido)
- 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
- Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
- 1 gema
- 2cs de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).
1- Bata no processador (eu usei mixer) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei usar liquidificador e não deu muito certo.
2- É para formar uma pasta homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da@tatigguidi, dona da receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor). Busque essa mesma consistência.
3- Para modelar a massa coloquei um saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e abra bem.
4- Recheie a gosto. Usei um pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.
5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para fechar o salgado.
6- Pincele um pouco de gema para dourar.
7- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.


2 comentários:

Sche! disse...

Eu já fiiiiz! E ADOREI! Hehe! :)

Carol Fernandes disse...

eu vi esta receita em outro blog e tentei fazer, mas minha massa ficou um pouco esfarelada , não ficou muito firme não! Mas o gosto estava bom!

bjs

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