sexta-feira, 31 de maio de 2013

Souflê de couve-flor


Souflê de couve-flor

½ couve-flor média cozida
2 ovos
125 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Num processador coloque a couve-flor média cozida (2 ½ xícaras de chá), os ovos, o de creme de leite fresco, o de queijo gorgonzola, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e bata por 30 segundos, deixando pedacinhos de couve-flor.
OBS: Não deixe formar uma mistura homogênea.

Em refratários individuais untados com manteiga coloque uma porção da mistura de couve flor (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até que o suflé esteja levemente dourado e firme. Retire do forno e sirva em seguida.
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quinta-feira, 30 de maio de 2013


Presentinhos de Frango



Ingredientes:

  • 3 coxas de frango (completas) desossadas
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo (ou mozarella ralado)
  • 12 fatias de bacon
  • pimenta (moída na hora) q.b.
  • alho em pó q.b.


Preparação:

Retirar a pele das coxas, parti-las ao meio (coxa e sobrecoxa), retirar os ossos e espalmar a carne, de modo a obter bifes (pode optar por fazer com peito de frango).

Dispor uma fatia de fiambre e uma de queijo em cada bife e enrolar cada um, sobre si.

Enrolar duas fatias de bacon em cada rolo, cruzando-as. Atar com fio de cozinha.

Colocar os "presentinhos" num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Ir virando e regando, com o próprio molho (2 a 3 vezes).

Servir de imediato.

Direto do ótimo blog: Alquimia dos tachos



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domingo, 19 de maio de 2013

Salgado Maromba

Meninas, o salgado maromba esta fazendo um sucesso estrondoso nas comunidades Atkins, por isso resolvi colocar aqui e deixar a dica do blog da menina que o criou. Lá tem o passo a passo da receitinha!




Salgado Maromba - FASE INDUÇÃO
Fotos e texto de - http://bymarina.com.br/receita-fit-salgado-maromba/




Ingredientes:

- 120g de frango desfiado (cozido)
- 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
- Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
- 1 gema
- 2cs de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).
1- Bata no processador (eu usei mixer) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei usar liquidificador e não deu muito certo.
2- É para formar uma pasta homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da@tatigguidi, dona da receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor). Busque essa mesma consistência.
3- Para modelar a massa coloquei um saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e abra bem.
4- Recheie a gosto. Usei um pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.
5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para fechar o salgado.
6- Pincele um pouco de gema para dourar.
7- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.


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sábado, 18 de maio de 2013

Creme de abóbora com carne seca

Direto do ótimo Cuecas na Cozinha um delicioso Creme de Abóbora que pode ser consumido em todas as fases.


Creme de abóbora com carne seca


Santo Creme
Ingredientes para cinco porções grandes
- 600 g abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lt de creme de leite fresco
- 1 pitada de nós moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
60 g de manteiga sem sal
100 g de carne seca cozida e desfiada bem fininha
2 xícaras de óleo de soja

Modo de fazer a couve:
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.

Modo de fazer a carne seca:
Em uma assadeira coloque a carne já cozida e desfiada, regue com uma colher de manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite e deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura.
Coloque as nozes, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco.
Corrija o sal e a cremosidade – se necessário, acrescente um pouco de creme de leite
Coloque por cima a carne desfiada, a couve frita e sirva.
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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Azeite Caseiro

Direto do blog Culinária de Roselita uma receitinha deliciosa e super prática!

 

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de azeitonas verdes inteiras
- 1 litro de óleo (Canola ou girasol ou milho, soja, o de sua preferência)

Modo de preparo:

Leve o óleo a uma panela em banho maria, junto com as azeitonas verdes. Assim que iniciar a fervura, deixe fervendo por 5 minutos. Retire do banho maria, deixe esfriar. Coloque em um recipiente de vidro e tampe. Deixe descansando por 3 semanas. Já está pronto para consumo.  
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