sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Maionese Caseira


Maionese Caseira


- 1 gema cozida
- 1 gema crua
- sal a gosto
- 1/2 colher pimenta branca em pó
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de vinagre ou gotas de limão
- azeite
- óleo de canola

Modo de Fazer

1 - Misture bem as duas gemas em um copo...use um garfo para batê-las. 
2 - Acrescente o sal + pimenta + mostarda + vinagre e misture bem.Derrame um pouco de azeite e bata. Derrame mais um pouco e bata novamente. Complete com o óleo de canola até vc achar que tem a quantidade 
desejada de maionese, ou seja, enquanto o óleo for absorvido na mistura com facilidade você pode ir acrescentando a partir do momento que começar a ficar difícil está na hora de parar. Experimente o tempero...


Dica de sabores 1: Acrescente atum ralado, ou azeite conservado em alho ou
em cebola...

Dica do Flávio: Para eliminar o perigo de salmonela na maionese caseira você pode fazer uma "pasteurização" caseira. Depois de pronta tampe o vidro da maionese com papel alumínio e coloque em banho-maria no fogão com um termômetro culinário (pode ser termômetro de laboratório) faça um pequeno furo no papel e vá verificando a temperatura na parte central da maionese após atingir 65ºC espere mais 15 minutos e retire do banho-maria, a maionese estará livre de salmonela.


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