Maionese
Caseira
- 1 gema cozida
- 1 gema crua
- sal a gosto
- 1/2 colher pimenta branca em pó
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de vinagre ou gotas de limão
- azeite
- óleo de canola
Modo de Fazer
1 - Misture bem as duas gemas em um copo...use um garfo para batê-las.
2 - Acrescente o sal + pimenta + mostarda + vinagre e misture bem.Derrame um pouco de azeite e bata. Derrame mais um pouco e bata novamente. Complete com o óleo de canola até vc achar que tem a quantidade desejada de maionese, ou seja, enquanto o óleo for absorvido na mistura com facilidade você pode ir acrescentando a partir do momento que começar a ficar difícil está na hora de parar. Experimente o tempero...
2 - Acrescente o sal + pimenta + mostarda + vinagre e misture bem.Derrame um pouco de azeite e bata. Derrame mais um pouco e bata novamente. Complete com o óleo de canola até vc achar que tem a quantidade desejada de maionese, ou seja, enquanto o óleo for absorvido na mistura com facilidade você pode ir acrescentando a partir do momento que começar a ficar difícil está na hora de parar. Experimente o tempero...
Dica de sabores 1: Acrescente atum
ralado, ou azeite conservado em alho ou
em cebola...
Dica do Flávio: Para eliminar o perigo de salmonela na maionese caseira você pode fazer uma "pasteurização" caseira. Depois de pronta tampe o vidro da maionese com papel alumínio e coloque em banho-maria no fogão com um termômetro culinário (pode ser termômetro de laboratório) faça um pequeno furo no papel e vá verificando a temperatura na parte central da maionese após atingir 65ºC espere mais 15 minutos e retire do banho-maria, a maionese estará livre de salmonela.
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