Existe bastante confusão entre os termos diet e light.
DIET é quando se tira completamente um ingrediente da produto, um exemplo é o
chocolate diet que não tem açucar mas para compensar tem muito mais gordura do
que o normal e é mais calórico que o normal, mas ele não foi feito para o quem
quer emagrecer nas dietas tradicionais e sim para quem não pode ingerir açúcar
(diabéticos).
E o termo diet não é usado somente para açúcar, se alguém produzir, por exemplo,
um presunto sem sal ele também é diet.
LIGHT é quando se reduz pelo menos 25% de algum ingrediente ou das calorias em
relação ao normal que a industria produz, por exemplo, se uma industria produz a
sua gelatina normal com 50 g de carboidratos (exagerando só para simplificar),
se ela passar a produzir uma com somente 37,5 g ela pode passar chamar esta sua
nova gelatina de LIGHT, mesmo que o produto light dela tenha mais carboidratos
que as outras gelatinas não light no mercado.
Mas existe muitos abusos, o nescau light só atingia 25% a menos de caloria se
você preparado com leite desnatado.
Por isso devemos sempre prestar atenção na rotulagem, verificando os ingrediente
e principalmente as porcentagens dos carboidratos.
Flávio Terra é nutricionista e tem junto com a Thereza (atkiniana há 9 anos) um grupo no yahoo, é o União Atkins Brasil. Ambos nos acompanham e nos dão dicas, incentivo e valiosas informações e para seguir essa dieta.
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