Como já havia dito antes, a Thereza, é uma "atkitiniana" de longa data, quase 10 anos e sobretudo uma pessoa que sempre esclarece nossas dúvidas e melhor ainda faz receitas DIVINAS!
Vamos a elas!
Imagem meramente ilustrativa. Retirada da Net.
Pão Bíblico de Glúten (Indução Thereza 2012)
Atualizada: 08/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir até 2 fatias por dia.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 200ml de água morna
- 01 colher (sopa) de adoçante Línea líquido
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten ou suficiente para a massa soltar das maos facilmente
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres (sopa)
- 36g de cacau
- 04g de gergelim
- 10g de noz picada
- 10g de coco ralado
- 10g de amêndoa picada
- 10g de gergelim
- 10g de semente de abóbora sem a casca
- 10g de amaranto
- 10g de semente de girassol
- 10g de oxicoco ou arandano ou cranberry desidratada, pode ser qualquer fruta desidratada
- 11g de fermento seco para pao
Para pincelar em cima do pao antes de assar
- 10g de xarope de maguey, mel de maguey, concentrado de maguey
- 01 gema
Modo de Fazer:
1) Misture bem todos os ingredientes secos e reserve;
2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água, a biomassa e o adoçante;
3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogênea;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogao enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pao crescer bem;
5) Depois que dobrou de volume sove um pouco, utilize mais um pouco de glúten SE for necessário para massa soltar fácilmente das maos. Coloque numa forma para pao já untada com óleo;
6) Com a ajuda de um pincel de cozinha passe o xarope de maguey já previamente misturado
com a gema;
7) Leve para assar em forno médio para fraco por uma hora, depois disso desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;
8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira dentro de um saco de plástico e no outro dia faça as fatias, coloque tudo de volta ao plástico e guarde no freezer, dura meses aí.
9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.
Esse pão é bastante nutritivo. Qdo me sirvo dele, nao como bolo nesse dia e nem biscoitos.
Atualizada: 08/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir até 2 fatias por dia.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 200ml de água morna
- 01 colher (sopa) de adoçante Línea líquido
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten ou suficiente para a massa soltar das maos facilmente
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres (sopa)
- 36g de cacau
- 04g de gergelim
- 10g de noz picada
- 10g de coco ralado
- 10g de amêndoa picada
- 10g de gergelim
- 10g de semente de abóbora sem a casca
- 10g de amaranto
- 10g de semente de girassol
- 10g de oxicoco ou arandano ou cranberry desidratada, pode ser qualquer fruta desidratada
- 11g de fermento seco para pao
Para pincelar em cima do pao antes de assar
- 10g de xarope de maguey, mel de maguey, concentrado de maguey
- 01 gema
Modo de Fazer:
1) Misture bem todos os ingredientes secos e reserve;
2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água, a biomassa e o adoçante;
3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogênea;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogao enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pao crescer bem;
5) Depois que dobrou de volume sove um pouco, utilize mais um pouco de glúten SE for necessário para massa soltar fácilmente das maos. Coloque numa forma para pao já untada com óleo;
6) Com a ajuda de um pincel de cozinha passe o xarope de maguey já previamente misturado
com a gema;
7) Leve para assar em forno médio para fraco por uma hora, depois disso desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;
8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira dentro de um saco de plástico e no outro dia faça as fatias, coloque tudo de volta ao plástico e guarde no freezer, dura meses aí.
9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.
Esse pão é bastante nutritivo. Qdo me sirvo dele, nao como bolo nesse dia e nem biscoitos.
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Pao Branco de Glúten (Indução Thereza 2012) pode fazer sem a biomassa.
Pão Branco de Glúten (Indução - thereza 2012)
Atualizada: 19/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir de 2 até 4 fatias por dia.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 400ml de água morna ou um pouco mais para a massa estar meio líquida na primeira fase da preparaçao
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten e mais tarde 100g de glúten total 300g de glúten
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça), 02 colheres e meia de sopa
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres de sopa
- 15g de gergelim
- 04g de sal
- 11g de fermento seco para pao
Modo de Fazer:
1) Misture bem os 200g de glúten, fibra, queijo, gergelim, sal e o fermento e reserve;
2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água e a biomassa ;
3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogénea e líquida;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogão enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pão crescer bem;
5) Depois que dobrou de volume, acrescente os outros 100g de glúten agora com a mão mesmo;
6) Leve em uma forma para pao já untada com óleo;
7) Ajeite o pão na forma e leve para assar por uma hora em forno médio para fraco. Depois de uma hora, desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;
8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira e no outro dia faça as fatias, coloque tudo num saco de plástico e leve ao freezer, dura meses.
9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.
Pão Branco de Glúten (Indução - thereza 2012)
Atualizada: 19/09/2012
Rende 18 fatias
Consumir de 2 até 4 fatias por dia.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 17g de óleo (uma colher de sopa)
- 400ml de água morna ou um pouco mais para a massa estar meio líquida na primeira fase da preparaçao
- 30g de biomassa de banana verde
- 200g de glúten e mais tarde 100g de glúten total 300g de glúten
- 25g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça), 02 colheres e meia de sopa
- 30g de queijo ralado parmesao ou provolone, mais ou menos 3 colheres de sopa
- 15g de gergelim
- 04g de sal
- 11g de fermento seco para pao
Modo de Fazer:
1) Misture bem os 200g de glúten, fibra, queijo, gergelim, sal e o fermento e reserve;
2) Utilize a batedeira e bata bem o ovo, óleo, a água e a biomassa ;
3) Siga usando a batedeira e junte os dois até formarem uma massa homogénea e líquida;
4) Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Eu deixo em cima do meu fogão enqto estou assando alguma coisa no forno. Esse calor é FUNDAMENTAL para o pão crescer bem;
5) Depois que dobrou de volume, acrescente os outros 100g de glúten agora com a mão mesmo;
6) Leve em uma forma para pao já untada com óleo;
7) Ajeite o pão na forma e leve para assar por uma hora em forno médio para fraco. Depois de uma hora, desenforme e retorne ao forno por mais uns 15 min. Apague e deixe esfriar;
8) Para fatiar esse pao com mais facilidade, depois que esfriar bem, leve a geladeira e no outro dia faça as fatias, coloque tudo num saco de plástico e leve ao freezer, dura meses.
9) Para consumir, basta tostar a fatia duas vezes nesses tostadores elétricos.
1 comentários:
Ola, tenho uma duvida em relaçao ao gluten. Podemos usar ele fazendo Atkins. Obrigada. Tania
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