terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Receita de Bolo de Proteína com Recheio de Maracujá








Receita de Bolo de Proteína com Recheio de Maracujá (PPC - Thereza 2013)
Rende: 8 fatias grandes.

Obs.: como se trata de bolo confeitado melhor adoçar uma vez e meia a mais do que o normal.

Ingredientes para a massa do bolo:
- 210g de biomassa de banana verde
- 230g de água
- 120g de abobrinha italiana
- 85g de PIS
- 40g de Glúten
- 40g de Fibra (fibra de trigo moída com linhaça, para cada ¾ de xícara de fibra usar 1 colher (sopa) de linhaça)
- 10g de Fermento químico 
- 12g de Coco ralado (não faz parte da Indução  por isso é opcional, entretanto como faz muita diferença no resultado final, eu sempre uso)
- 20g de queijo ralado
- 36g de cacau em pó
- 05 ovos
- adoçante Línea Líquido
- 100g de óleo
Modo de Fazer:
1) Liquidifique a abobrinha com a água e leve ao fogo junto com a biomassa. Qdo formar um creme homogêneo reserve
2) Junte a PIS, glúten, fibra, o fermento, coco, queijo ralado e o cacau. Misture bem até formar uma farinha com a ajuda de uma colher ou garfo e reserve.
3) Com a batedeira bata os ovos até formar uma espuma espessa e firme, acrescente o adoçante, bata rapidamente, depois o óleo e bate ligeiramente.
4) Acrescente a Biomassa e bata mais um instante
5) Junte então a farinha siga usando a batedeira por mais um minuto até formar uma massa homogênea.
NÃO bata muito para não baixar a massa.
6) Despeje numa forma que não grude untada com óleo
7) Leve para assar em forno forte por 10 min e depois baixe o fogo para médio/fraco por uma hora, 1h10 min.
Toque o bolo por cima, tem que estar meio firme.
8) Retire do forno e cubra com um pano de prato para não secar.

Enqto isso prepare:
- a calda de maracujá,
- o creme de gelatina sabor maracujá
- e a primeira fase do chantilly.

Calda de Maracujá:
- 20g de polpa de maracujá liquidificada com 100g de água
- leve ao fogo e acrescente o substituto de açúcar
- mexendo sempre agregue 20g de biomassa de banana verde.
- qdo estiver tudo bem misturado chegue se está doce e se tem líquido suficiente para molhar o bolo.
- desligue o fogo e espere esfriar

Creme de Gelatina sabor Maracujá
Ingredientes:
- 100g de biomassa de banana verde
- 01 pacote de gelatina sabor maracujá sem açúcar
(se não tiver gelatina maracujá pode usar gelatina sem sabor e 50g de polpa de maracujá, liquidifique tudo depois no final)
- 01 gema
- substituto de açúcar
- 200g de água
- 114 de creme de leite 
- mais 300g de água fria

Modo de fazer:
1) Leve ao fogo a biomassa, gelatina, gema e 200g de água
Dissolva tudo muito bem e leve para bater.
2) Acrescente o adoçante, creme de leite e 300g de água 
3) Leve ao congelador para esfriar até se transformar em um creme espesso (mais ou menos 50 min).

Chantilly de Maracujá:
- 03g de gelatina de maracujá sem açúcar ou 20g de polpa de maracujá com 3g de gelatina sem sabor
- 30g de biomassa de banana verde
- 50g de água
- adoçante
Leve ao fogo até formar um creme.
Caso seja necessário utilize o batedor de mao para deixar o creme liso.

Qdo o Bolo estiver montado e só falta a última cobertura, bata 250g de chantilly fresco e acrescente o creme.
Para deixar tudo mais delicioso, agregue a esse chantilly 20g de coco ralado.

Cubra o bolo com a ajuda de uma faca larga.
E decore com coco, polpa e sementes de maracujá.


Modo de Montar o Bolo:
1) Corte o Bolo ao meio.
2) Na primeira metade, molhe com a calda de maracujá, deixe a metade da calda para a segunda parte do bolo
3) Espere o bolo absorver bem a calda e espalhe a metade do creme de gelatina sabor maracujá, com a ajuda de uma faca larga.
4) encaixe a segunda parte do bolo
5) molhe bem com o resto da calda de maracujá e espere absorver bem
6) cubra com o resto do creme de maracujá
7) leve a geladeira
8) prepare o chantilly e cubra o bolo.
9) decore e leve a geladeira com protetor para não ressecar.

Com dois dias de geladeira o bolo fica melhor ainda.

*Imagem meramente ilustrativa, embora o Bolo da Thereza tenha ficado idêntico ou até mais bonito!

1 comentários:

Carol Sandov disse...

Andrea, Boa noite! Estou encantada com seu blog! Está me ajudando demais. Gostaria de fazer uma pergunta meio urgente, to extremamente confusa quanto ao farelo de trigo. Se puder me ajudar, agradeço muitoooo!!!
Seguinte: Já li em vários blogs que pode-se usar o farelo de trigo na fase de indução à vontade (ou seja, sem contabilizar)pois o carbo do farelo NÃO é absorvido pelo organismo.... tipo o Pão feito de farelo de trigo + ovo + óleo + fermento. Já em outros comentam que só se pode usar 2 colheres do farelo por dia. Em outros mandam contabilizar porque o carbo é absorvido.

Você poderia me ajudar??
Obrigada! Bjo, Carol.

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