Creme de abóbora com carne seca
Santo Creme
Ingredientes
para cinco porções grandes
- 600
g abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1
cebola média picada
- 3
dentes de alho picados
- 1
lt de creme de leite fresco
- 1
pitada de nós moscada ralada
Sal e
pimenta do reino a gosto
60 g
de manteiga sem sal
100 g
de carne seca cozida e desfiada bem fininha
2
xícaras de óleo de soja
Modo de fazer a couve:
Coloque
o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.
Modo de fazer a carne seca:
Em
uma assadeira coloque a carne já cozida e desfiada, regue com uma colher de
manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.
Modo de fazer:
Cozinhe
a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água, passe a
abóbora no espremedor de batatas e reserve.
Em
uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente a abóbora
amassada, refogue e coloque o creme de leite e deixe cozinhar no fogo baixo até
levantar fervura.
Coloque
as nozes, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco.
Corrija
o sal e a cremosidade – se necessário, acrescente um pouco de creme de leite
Coloque
por cima a carne desfiada, a couve frita e sirva.
1 comentários:
Olá!
Desculpe se a pergunta possa parecer meio óbvia, mas estou iniciando minha pesquisa sobre as dietas low carb paleo, Atkins e Dukan.
Ao que eu havia entendido, se deve evitar tubérculos, pois os 3 tipos de dietas sugerem que se evite os carboidratos (gluten/amidos).
Como então me deparo com uma receita de abóbora japonesa (moranga) com carne seca!
Por favor, você pode me explicar?
Também se puder esclarecer se as 3 dietas são compatíveis, ou seja, posso usar as receitas de qualquer uma delas, e obter o resultado esperado: emagrecer, cortando Carbs.
Obrigada e um abraço!
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