terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo de Aniversário, sabor Maracujá - Pré-Manutenção - Thereza


Bolo de Aniversário da Thereza
Abaixo receita e explicações dela mesmo.


Domingo eu montei o meu bolo de aniversário e fiz fotos para facilitar as pessoas que não estão acostumadas a trabalhar com biomassa de banana verde e cremes a base de gelatina. Enfim, espero que com as fotos tudo fique mais simples e na próxima festa vcs não precisarão furar a Dieta porque não puderam resistir a determinada sobremesa.

Qdo chegar o Natal, Ano Novo, Páscoa, Aniversários, férias etc, tentam se colocar nas Fases mais adiantadas para que possam disfrutar dessas datas e nao terem aquela sensação que estão perdendo tudo. Passar por esses eventos na Indução  além de ser chato, é uma ótima desculpa para dizer: "Não resisti". Façam suas sobremesas tao deliciosas que até as pessoas de fora da Dieta vao querer comer tbm. É o que acontece aqui comigo.

Vou tentar explicar passo por passo.

Montar Bolo de Aniversário, sabor Maracujá (Pré-Manutençao) .
Vamos precisar de um Bolo Básico de Proteína, receita está no outro email
E aqui vou explicar a fazer:
1º) Creme de Baunilha
2º) Calda de Maracujá
3º) Chantilly de Maracujá
4º) Polpa de Maracujá com sementes para enfeitar

Creme de Baunilha (ou sabor que vc quiser)
Ingredientes:
- 01 envelope de gelatina
- 100g de biomassa de banana verde descongelada
- 01 gema
- adoçante (faça um pouco mais doce)
- 200ml de água para começar
- 114g de creme de leite
- 250ml de água para finalizar
- polpa de maracujá (com ou sem semente)

Modo de Fazer o Creme de Baunilha:
1) Em uma panela coloque a gelatina, biomassa, gema, adoçante e 200ml de água.

2) Leve ao fogo até formar um creme homogêneo.

3) Utilize um mixer e bata o creme, a polpa de maracujá e acrescente os outros 250ml de água.

4) Leve para esfriar na geladeira até ficar na consistência de creme de baunilha feito com amido (maisena). Conforme a geladeira, isso pode demorar umas duas horas.

Enqto isso prepare a calda de maracujá.

Calda de Maracujá
Ingredientes:
- água
- polpa de maracujá moída. Peneirada ou nao
- adoçante

Modo de fazer:
1) Liquidifique bem todos os ingredientes 

Uma vez que a calda está pronta, podemos começar a montar o Bolo.
1) Corte o Bolo ao meio

2) Com a calda de maracujá, molhe bem a primeira parte, tomando o cuidado de deixar a mesma quanitdade para a segunda parte do Bolo.

3) Espere a massa absorver bem a calda e logo em seguida cubra com o creme de baunilha

4) Coloque a segunda metade do Bolo e repita o processo, molhe e depois cubra com o creme de baunilha. Passe bem dos lados. O Bolo precisa estar completamente coberto.

5) Leve a geladeira para esfriar e endurecer o creme de baunilha.

Espere uns 15 minutos e já pode começar a preparar o chantilly de maracujá.

Chantilly de Maracujá
Ingredientes:
- 4g de grenetina (gelatina sem sabor)
- adoçante (deixar um pouco mais doce)
- polpa de maracujá triturada, coada ou nao
- 60g de água

- 250g de creme de leite bem gelado para bater chantilly
- 12g de coco ralado

Modo de fazer:
1) Coloque a grenetina, adoçante, polpa de maracujá numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem a grenetina. Espere esfriar e reserve.

2) Qdo a grenetina estiver espessando é hora de bater o creme de leite. Utilize uma batedora. Qdo o chantilly estiver bem espesso junte os dois, siga utilizando a batedora.

3) E por último acrescente o coco utilizando uma espátula para mexer.

Retire o Bolo da geladeira e distribua bem o chantilly, utilize uma faca grande para facilitar o serviço.

Enfeite o Bolo com polpa de maracujá com semente. E se o maracujá for azedo, acrescente antes adoçante na polpa para resolver o problema do azedo.


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