Banana Chips
Adquiram bananas nanicas verdes. Podem comprar de outra variedade, mas a nanica dá um chip bem saboroso. As bananas devem estar desenvolvidas...mas, verdes!!
Vamos imaginar que queiram preparar uma porção para mais ou menos 5 pessoas: providenciem umas 10 bananas.
Os procedimentos devem seguir a seguinte seqüência:
1- Lavem as bananas, sem descascá-las. Escorram a água.
2- Coloquem água numa panela para esquentar, numa quantidade suficiente para cobrir as bananas a serem processadas.
3- Quando a água entrar em ebulição, coloquem as bananas verdes dentro da panela, submersas na água fervente e as mantenham ali durante 5 - 7 minutos (isso é importantíssimo para facilitar o descascamento).
4- A seguir, retirem as bananas da água fervente e façam um resfriamento sob a torneira, pra facilitar o manuseio.
5- Descasquem as bananas e façam o corte em fatias bem finas, no descascador de batatas ou manualmente. Enquanto isso, coloquem o óleo pra esquentar.
6- Estando o óleo bem quente, vão colocando com cuidado as fatias de bananas para que ocorra a fritura. Não mexam muito...retirem quando estiverem na cor desejada.
7- Coloquem sobre papel toalha e adicionem o sal. Sirvam em seguida!
Fonte: Escola Agrotécnica Federal de Alegre/ES
Fonte: Na Biroskina
* Embora alguns consumam na Indução é mais aconselhável a partir da PPC pois tem quem trave e quem literalmente vicie nelas!
0 comentários:
Postar um comentário