Meninas, aqui no RJ a temperatura ultrapassou a 35°, em alguns lugares a sensação térmica foi a 40° e nada como um sorvetinho pra dar uma refrescada! Nós também podemos, mas não é para comer um balde, ok?
Essa receita foi feita a partir de uma que a querida Namaria fez e eu adaptei para a nossa dieta. Tem gente que usa emulsificante, mas assim como na receita dela não precisa, nessa também não, é só seguir direitinho que você consegue!
Sorvete Atkiniano
- 250 ml de água
fervendo
- 1 pacote de
gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
de Morango
- 1 ½ xícara
(chá) de morango picado (se você estiver na PPC!)
- adoçante a gosto
1°-
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó
sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina
dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2°
- Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um
pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°-
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4°
- Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de
sua preferência.
Observações:
Para
preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó
sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione
cacau quando for bater no liquidificador.
0 comentários:
Postar um comentário