sábado, 10 de novembro de 2012

Massa Básica de Panquecas - Flávio Terra





MASSA BÁSICA DE PANQUECA 
FICHA DE PREPARAÇÃO

Massa básica de panqueca



INGREDIENTES
Quantidade
Medidas caseiras
Carboidrato (g)
Ovo
150 g
3 unidades
1,8
PIS
30 g
1/2 xícara
0,0
Glúten seco
16 g
1 colher de sopa
0,0
Farelo de trigo
30 g
1/2 xícara
3,6
Creme de leite Fresco
100 ml
1 Frasco
3,0
Óleo
15 ml
1 colher de sopa
0,0
Sal
3 g
1 colher de café
0,0
Água
100 ml
1 xícara
0






TOTAL DE CARBOS
8,4


Por porção                           (10 panquecas)
0,8

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes secos e reserve, é preciso misturar a PIS com o farelo de trigo antes por que ela é mais difícil de diluir e misturada ela se dissolve melhor.
No copo do liquidificador coloque os outros ingredientes e ligue rapidamente para homogeneizar os líquidos e as gorduras, esta etapa também facilita a mistura das farinhas. Coloque as farinhas no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Esquente uma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe  e a panqueca fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da panqueca, vire e frite do outro lado.

RENDIMENTO: 10 panquecas com 8,4 gramas de carboidrato cada. Obs.: Se for utilizar a panqueca com geléias ou outros doces diet, substitua o sal por adoçante líquido.
Imagem da NET.

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